Zutaten für 4 Personen
Grünkohl, frisch oder fertig aus dem Glas | 1 Kg |
rote und 1 gelbe oder und orangene Paprika | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebeln gehackt | 3 |
gelbe Zucchini oder und grün | 1 |
Salz, Pfeffer, Zucker, wer mutig ist Chili | etwas |
Fleisch wie Kochwurst, Kassler, Scheiben Bauch Schwein ) | etwas |
Schmalz | etwas |
etwas Wasser mit oder ohne gekörnter Brühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Meine Idee war es mal den leckeren Grünkohl anders zuzubereiten: bunter und kräftiger. Wer frischen Grünkohl nimmt, sollte ihn waschen, bis der Arzt kommt. Soll heißen: bis aller Sand entfernt ist.
2.Im Butterschmalz die Würfel von Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Zucchini heiß anbraten, Herd herunterstellen auf leisen Weitergang, Grünkohl, frisch, aus dem Glas vorgewürzt oder aus der Dose ungewürzt, dazugeben. Leise weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und für mutige mit Chili arbeiten, abschmecken und leise weiter köcheln lassen. Fleich nach Belieben oben auf legen
3.legen, bis alles gar ist. Dazu passen Salz-, Bratkartoffeln oder Kartoffelpü. Lecker wird das Ganze, wenn man anstelle Fleich wie beschrieben Chorizo nimmt, eine spanische Dauerwurst, die man in Würfel ebenfalls unterhebt oder zuvor Hack ( gemischt aus Rind und Schwein ) mit anbrät und das andere Fleich wegläßt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Grünkohl mal anders“