Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 2 Packungen |
Butter - 1 Stück Ei | 60 Gramm |
Füllung: | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 340 Gramm |
Honig | 380 Gramm |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett33,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett33,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck 45x30 cm ausrollen -in gleich große Dreiecke teilen. Dreiecke mit Butter bestreichen.
2.Füllung: Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem rührenetwa 6 min rösten -von der Hitze nehmen und den Honig unterrühren.
3.Mit einem Löffel die Füllung auf die Breitseite der Dreiecke geben und einrollen. Mit Butter bestreichen und bei 180 Grad ca. 18 min backen. Auf dem Foto habe ich sie mit einem versschlagenen Ei bestrichen. Kipferl mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Verwöhnungskipferln“