Spätzle , Grundrezept

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzle-/ oder Instantmehl500 Gramm
Eier4
Mineralwasser, spritzig300 ml
Salz2 TL
Spätzleshobel oder Presse1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Aus Spätzle- oder Instantmehl, Eier, Salz und Mineralwasser mit dem Mixer einen geschmeidigen Teig bereiten, je nach Mehlsorte kann die Menge des Mineralwassers variieren. Der Teig sollte nicht zu fest aber auch nicht zu fluffig sein. Die Kohlensäure im Mineralwasser sorgt dafür, dass der Teig schön geschmeidig wird.

    2. Gesalzenes Wasser in einem Topf zum kochen bringen, Teig mit dem Hobel oder der Presse hinein geben. Wenn die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig. Spätzle mit einem Schaumlöffel abschöpfen, servieren. Die Spätzle passen hervorragend zu allen Fleischgerichten, insbesondere zu Schweine- und Rinderbraten. Kinder lieben Spätzle mit Rahmsoße. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Kommentare zu „Spätzle , Grundrezept“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzle , Grundrezept