Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Spätzle-/ oder Instantmehl | 500 Gramm |
| Eier | 4 |
| Mineralwasser, spritzig | 300 ml |
| Salz | 2 TL |
| Spätzleshobel oder Presse | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Aus Spätzle- oder Instantmehl, Eier, Salz und Mineralwasser mit dem Mixer einen geschmeidigen Teig bereiten, je nach Mehlsorte kann die Menge des Mineralwassers variieren. Der Teig sollte nicht zu fest aber auch nicht zu fluffig sein. Die Kohlensäure im Mineralwasser sorgt dafür, dass der Teig schön geschmeidig wird.
2. Gesalzenes Wasser in einem Topf zum kochen bringen, Teig mit dem Hobel oder der Presse hinein geben. Wenn die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig. Spätzle mit einem Schaumlöffel abschöpfen, servieren. Die Spätzle passen hervorragend zu allen Fleischgerichten, insbesondere zu Schweine- und Rinderbraten. Kinder lieben Spätzle mit Rahmsoße. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom















Kommentare zu „Spätzle , Grundrezept“