Zutaten für 4 Personen
Prosciutto ganz dünn geschnitten | 12 Scheiben |
Frischkäsezubereitung Doppelrahmstufe | 125 Gramm |
Pecorino gerieben | 25 Gramm |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stk. |
Oregano frisch gehackt | 1 TL |
Kapern eingelegt und abgetropft | 1 EL |
Pinienkerne geröstet, fein gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Paprikaschoten waschen, vierteln, Samen und weiße Innenhaut entfernen. Mit der Außenseite nach oben im Backofen grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Anschließend in einem Plastikbeutel abkühlen lassen, die Haut abziehen.
2.Frischkäse, Parmesan, Frühlingszwiebeln, Oregano, Kapern und Pinienkerne mischen. Mit Salz Pfeffer abschmecken.
3.Prosciutto auf die Größe der Paprikastücke zuschneiden - dafür die Paprika auf den Schinken legen. Danach wieder entfernen, etwas Käsemischung auf dem Schinken verteilen, und die Paprika erneut darauf legen. Mit etwas Käsemischung bestreichen. Von der kurzen Seite beginnend fest aufrollen.
4.Zum Festwerden abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen. In 1 cm breite Scheiben schneiden und auf einem Cocktailspießchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fingerfood – Manfred’s Kräuter-Käseröllchen“