Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleisch - wie man es am Liebsten mag - | etwas |
Rind, Schwein, oder gemischt | etwas |
Gefrierbeutel | etwas |
Fรผr Frikadellen: | zum Beispiel: |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 kleine |
Ei | 1 |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Steak-Wรผrzer | 1 Teelรถffel |
frische Gartenkrรคuter - Petersilie oder Thymian | 1 Esslรถffel |
รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Ich kaufe Hackfleisch, wenn es der Fleischer im Angebot hat - so kann ich wunderbar sparen.
2.Das Hack gebe ich in Bedarfs-Mengen in TK-Beutel und drรผcke es ganz flach, etwa so wie ein Brett sieht es dann aus (das geht recht flott, wenn man die leere Seite des Beutels รผber eine Schrank- oder Tisch-Kante zieht).
3.Jetzt kommt noch ein Aufkleber drauf mit der Angabe des Gewichts und wann es gekรผhlt wurde. Im gefrorenen Zustand nimmt es dann wenig Platz weg, ist durch die flache Form ruck-zuck durchgefroren und lรครt sich auch lรผckenlos stapeln.
4.Wenn es dann irgendwann verarbeitet werden soll, รถffne ich den Beutel, hรคnge ihn in einen Kochtopf, gieรe lauwarmes Wasser drauf - innerhalb weniger (unter 10) Minuten ist das Fleisch aufgetaut (weilยดs ja so flach ist) und sieht wunderbar frisch und rosarot aus - wie gerade beim Fleischer frisch eingekauft!
5.Hier lohnt sich ein "Versucherle" und das Ergebnis wird manche Kรผche bereichern.
6.Dieser Schnell-Auftau-Trick klappt รผbrigens auch wunderbar mit Schnitzeln, vorausgesetzt, man hat sie ganz flach eingefroren.
7.Fรผr Frikadellen zum Beispiel die angegebenen Zutaten zu einem Teig verarbeiten, mit angefeuchteten Hรคnden Klopse formen, etwas flach drรผcken und im heiรen Fett pro Seite etwa 4 Minuten bei Mittelhitze braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โHackfleischtrick ...โ