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Süsse Topfenknödeln frittiert

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TEIG FÜR DIE KNÖDELN : etwas
Topfen /Quark½ kg.
Mehl130 gr.
Eier2
Butter/geschmolzen40 gr.
Staubzucker30 gr.
Salz1 Prise
AUSSERDEM : etwas
Zucker2 Eßl.
Salz1 Tl.
Mehl3 Eßl.
Ei/verquirlt1
Biskotten, fein gerieben50 gr.
Öl zum Frittieren etwas
RÖSTER : etwas
Kiwis2 Stk.
Erdbeeren10 Stk.
Butter1 Tl.
Zucker1 Eßl.
Vanillezucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Für den Teig den Topfen zuerst mit den Eiern schön glatt verrühren und anschliessend mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. In einem grossen Topf ca. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen und das Salz und den Zucker reingeben.

    2.Mit nassen Händen 8 Knödeln formen und 10 Minuten darin mehr ziehen als kochen lassen.Raus nehmen und abkühlen lassen.

    3.Inzwischen den Röster machen : Die Kiwis und Erdbeern in Scheiberln schneiden,(Kiwis natürlich vorher schälen!).In der Butter mit dem Zucker und Vanillezucker kurz anrösten.Fertig .

    4.Nun die Knödeln zuerst in Mehl wälzen, durchs verquirlte Ei ziehen und in den Biskottenbröseln wälzen. Im vorher erhitzen Öl goldbraun rausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    5.Den Röster auf 4 Gläser verteilen, immer 2 Knödeln auf Spiesse stecken und ab in die Gläser damit.... Tipp : wers lieber schokoladig mag, kann die fertigen Knödeln auch in geschmolzene Schokolade tunken......mmmmmmmm........

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