Zutaten für 4 Personen
TEIG FÜR DIE KNÖDELN : | etwas |
Topfen /Quark | ½ kg. |
Mehl | 130 gr. |
Eier | 2 |
Butter/geschmolzen | 40 gr. |
Staubzucker | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
AUSSERDEM : | etwas |
Zucker | 2 Eßl. |
Salz | 1 Tl. |
Mehl | 3 Eßl. |
Ei/verquirlt | 1 |
Biskotten, fein gerieben | 50 gr. |
Öl zum Frittieren | etwas |
RÖSTER : | etwas |
Kiwis | 2 Stk. |
Erdbeeren | 10 Stk. |
Butter | 1 Tl. |
Zucker | 1 Eßl. |
Vanillezucker | etwas |
Zubereitung
1.Für den Teig den Topfen zuerst mit den Eiern schön glatt verrühren und anschliessend mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. In einem grossen Topf ca. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen und das Salz und den Zucker reingeben.
2.Mit nassen Händen 8 Knödeln formen und 10 Minuten darin mehr ziehen als kochen lassen.Raus nehmen und abkühlen lassen.
3.Inzwischen den Röster machen : Die Kiwis und Erdbeern in Scheiberln schneiden,(Kiwis natürlich vorher schälen!).In der Butter mit dem Zucker und Vanillezucker kurz anrösten.Fertig .
4.Nun die Knödeln zuerst in Mehl wälzen, durchs verquirlte Ei ziehen und in den Biskottenbröseln wälzen. Im vorher erhitzen Öl goldbraun rausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Den Röster auf 4 Gläser verteilen, immer 2 Knödeln auf Spiesse stecken und ab in die Gläser damit.... Tipp : wers lieber schokoladig mag, kann die fertigen Knödeln auch in geschmolzene Schokolade tunken......mmmmmmmm........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Süsse Topfenknödeln frittiert“