Zutaten für 20 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Kuvertüre Vollmilch | 100 gr. |
Kokosfett | 15 gr. |
Schlagsahne | 75 gr. |
Orangenlikör | 2 EL |
weiße Kuvertüre | 100 gr. |
Orange kandiert | 30 gr. |
Frischhaltefolie | etwas |
Gefrierbeutel | etwas |
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Dunkle Kuvertüren und Kokosfett hacken. 1 EL Kuvertüre abnehmen. Sahne erhitzen. Kuvertüre und Kokosfett schmelzen. Likör unterrühren. Die kandierten Orangenscheiben fein hacken. Mit der Pralinenmasser vermengen und in eine Schüssel füllen. Direkt an der Oberfläche mit Folie bedecken und 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
2.Die Masse dann mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes 1/2 bis 1 Minute aufschlagen. Auf ein mit Folie ausgelegtes Tablett 1 1/2 bis 2 cm dick streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Weiße Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Pralinenmasse in Würfel schneiden und mit Hilfe einer Gabel durch die Kuvertüre ziehen. Gut abtropfen lassen und auf ein Pralinengitter oder Kuchengitter setzen.
3.1 EL dunkle Kuvertüre schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre in Streifen über die Trüffel sprizen. Mit Hilfe eines Holzspießchens durch die Streifen ziehen. Trüffel dann noch einmal 2 Stunden kalt stellen und vorsichtig vom Gitter lösen.
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vom
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