1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen - Trüffel - Pralinen

Orangen - Trüffel - Pralinen

4 Std 45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zartbitter-Kuvertüre150 gr.
Kuvertüre Vollmilch100 gr.
Kokosfett15 gr.
Schlagsahne75 gr.
Orangenlikör2 EL
weiße Kuvertüre100 gr.
Orange kandiert30 gr.
Frischhaltefolie etwas
Gefrierbeutel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Dunkle Kuvertüren und Kokosfett hacken. 1 EL Kuvertüre abnehmen. Sahne erhitzen. Kuvertüre und Kokosfett schmelzen. Likör unterrühren. Die kandierten Orangenscheiben fein hacken. Mit der Pralinenmasser vermengen und in eine Schüssel füllen. Direkt an der Oberfläche mit Folie bedecken und 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

    2.Die Masse dann mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes 1/2 bis 1 Minute aufschlagen. Auf ein mit Folie ausgelegtes Tablett 1 1/2 bis 2 cm dick streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Weiße Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Pralinenmasse in Würfel schneiden und mit Hilfe einer Gabel durch die Kuvertüre ziehen. Gut abtropfen lassen und auf ein Pralinengitter oder Kuchengitter setzen.

    3.1 EL dunkle Kuvertüre schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre in Streifen über die Trüffel sprizen. Mit Hilfe eines Holzspießchens durch die Streifen ziehen. Trüffel dann noch einmal 2 Stunden kalt stellen und vorsichtig vom Gitter lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen - Trüffel - Pralinen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich