Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel, z.B. Golden Delicious | 4 |
Kuvertüre Vollmilch | 2 Packungen |
weiße Kuvertüre | 2 Packungen |
Holzspieße | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Äpfel waschen, mit Küchentuch trocknen und die Stiele entfernen. Holzspieße bis etwa zur Mitte in die Äpfel stecken.
2.Die Kuvertüre in verschiedenen Töpfen über dem Wasserbad schmelzen lassen.
3.Äpfel in die Kuvertüre tauchen (je 2 in vollmilch und 2 in die weiße Kuvertüre) sodass sie gut mit Schokolade bedeckt sind.
4.Die Äpfel auf einem Glasschneidebrett gut auskühlen lassen.
5.Für Verziehrungen die rstliche Kuvertüre noch einmal erwärmen bis die flüssig ist, in einen kleinen Gefriebeutel füllen, auf einer Seite die Spitze abschneiden (nicht zu groß, damit nur ein kleines Loch entsteht) und die Äpfel mit feinen Linien verziehren (Vollmilch auf weiß und umgekehrt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Schokoladenäpfel“