Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 6 |
Zucker | 200 g |
Milch | 0,30 Liter |
Vanilleschote | 1 |
geschlagene Sahne | 400 g |
Marzipan | 80 g |
Orangeat | 60 g |
Zitronat | 60 g |
Rosinen in Rum eingelegt | 60 g |
gehackte geröstete Mandeln | 60 g |
Christstollengewürz nach Geschmack | etwas |
Gelantine | 3 Blatt |
Salz | etwas |
Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Zutaten für den Glühweinschaum | etwas |
Eigelb | 2 |
kalten Glühwein | 0,10 Liter |
Zucker , Geschlagene Sahne und Obst zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
4 Std
1.Eigelb und Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen und mit Milch aufkochen. Gelantine im kalten Wasser ein-weichen.
2.Vanillemilch in die schaumige Eimasse passieren und über dem Wasserbad zur Rose ab-ziehen eingeweichte Gelantine darin auflösen. Die zur Rose abgezogene Masse in Eiswasser kalt schlagen.Unter die kalte Masse klein geschnittenes Marzipan, Orangeat, Zitronat, Rosinen und Mandeln rühren.
3.Geschlagene Sahne und Christstollengewürz vorsichtig unterheben.Stollenform mit Klarsichtfolie auskleiden und mit Christstollenmasse füllen, auf einem Salzbett im Tiefkühl-schrank durchfrosten.Eischriststollen stürzen, erst mit Kakaopulver, dann mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden
4.Eigelb und Glühwein mischen und in heißem Wasserbad cremig schlagen.Glühweinschaum auf den Teller geben.1 Scheibe Eischriststollen aufsetzen und mit Obst und Sahne garnieren.
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vom
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