Zutaten fรผr 6 Personen
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Fischfond | 100 ml |
Weiรwein | 50 ml |
Forellenfilet mild gerรคuchert | 350 g |
Sahne | 250 g |
Crรจme fraรฎche | 250 g |
Pfeffer grรผn, eingelegt | 1 TL |
Dill | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 25 Min
1.Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen den Fischfond mit dem Weiรwein bei groรer Hitze offen auf die Hรคlfte einkochen lassen. Inzwischen die Forellenfilets zerteilen und mit 50g Sahne im Mixer fein pรผrieren.
2.Die eingeweichte Gelatine ausdrรผcken und im heissen Fond auflรถsen. Forellenmasse und Creme Fraiche gut unterrรผhren. Ca. 10-15 Min. kalt stellen, bis die Masse ganz leicht zu gelieren beginnt.
3.Inzwischen die Pfefferkรถrner fein hacken, Dill waschen, trocken schรผtteln und hacken. Die รผbrige Sahne steif schlagen. Alles ganz vorsichtig unter die Forellenmasse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Mousse einfรผllen und mind. 4-5 Std. im Kรผhlschrank fest werden lassen. Zum Servieren stรผrzen und in Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
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