Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Fischfond | 100 ml |
Weißwein | 50 ml |
Forellenfilet mild geräuchert | 350 g |
Sahne | 250 g |
Crème fraîche | 250 g |
Pfeffer grün, eingelegt | 1 TL |
Dill | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 25 Min
1.Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen den Fischfond mit dem Weißwein bei großer Hitze offen auf die Hälfte einkochen lassen. Inzwischen die Forellenfilets zerteilen und mit 50g Sahne im Mixer fein pürieren.
2.Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und im heissen Fond auflösen. Forellenmasse und Creme Fraiche gut unterrühren. Ca. 10-15 Min. kalt stellen, bis die Masse ganz leicht zu gelieren beginnt.
3.Inzwischen die Pfefferkörner fein hacken, Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Die übrige Sahne steif schlagen. Alles ganz vorsichtig unter die Forellenmasse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Mousse einfüllen und mind. 4-5 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren stürzen und in Scheiben schneiden.
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vom
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