Zutaten fÃŒr 4 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Frischhefe | 1 WÃŒrfel |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Milch | etwas |
GewÃŒrze, z.B. KÃŒmmel, gefriergetrocknete u. zerkleinerte Zwiebeln / Lauchzwiebeln / Basilikum | etwas |
geriebener KÀse | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.ZunÀchst den Teig zubereiten. Dazu die frische Hefe mit der Prise Zucker im lauwarmen auflösen. Danach mit den Ìbrigen Zutaten vermengen - entweder mit dem Knethaken oder von Hand!
2.Den Teig ca. 15-20 Minuten in warmer Umgebung gehen lassen. TIPP: Den Teig in eine Tupperdose geben, Deckel schlieÃen und in ein warmes Wasserbad stellen. Wenn der Deckel durch die GÀrung der Hefe aufgeht, kann der Teig weiterverarbeitet werden!
3.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Den Teig auf einer bemehlten ArbeitsflÀche noch einmal durchkneten, dann flach ausrollen. DÌnn mit der Milch einpinseln, so dass die GewÌrze haften.
5.Danach mit den gewÃŒnschten GewÃŒrzen bestreuen - ruhig groÃzÃŒgig! Ob mit getrockneten Lauchzwiebeln, ZwiebelwÃŒrfelchen, KÃŒmmel, Paprika oder oder oder - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt! Besonders lecker werden die KrÀuterschiffchen, wenn ihr auch noch geriebenen KÀse darÃŒber streut...
6.Den groÃen Teigfladen in handliche StÃŒcke schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten backen - je nachdem, wie braun und knusprig ihr es mögt!
7.Ob als wÃŒrzige Beilage zur Suppe, als Party-Snack mit oder ohne Dipp oder als Snack fÃŒr die Arbeit - guten Appetit! Schnell gemacht und lecker!
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vom
Kommentare zu âKrÀuterschiffchenâ