Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geräucherte Makrelen | 2 |
gekochte Kartoffeln in Scheiben | 6 |
hartgekochte Eier gehackt | 4 |
Butter | 2 EL |
Mehl, gesalzen | 2 EL |
Milch | 300 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz und Pfeffer und paprikapulver | etwas |
Schnittlauch | etwas |
etwas Semmelbrösl und Butter nach Wunsch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett6 g
Zubereitung
1.Das kommt davon, wenn man sich als Gast mal geräucherte Makrele wünsch und man dann im Urlaub daraus was warmes zum Nachtessen machen soll. In einer feuerfesten gebutterten Form erst die Kartoffelscheiben legen. Darauf dann die Makrelen geben. Darüber die gehackten Eier verteilen.
2.Nun aus etwas Butter, dem Mehl, der Milch und dem Tomatenmark eine Sosse kochen. diese mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Aufkochen lassen und dann über die Makrelen geben.
3.Nun alles bei 225 Grad ca 15 Min überbacken. Wer will kann noch davor etwas Semmelbrösl und einige Butterflocken darüber geben. Dazu gab es gestern Salat und Brot.
4.Variation: Statt Makrele geht es bestimmt auch gut mit einigen geräucherten Brücklinge!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „geräucherte Makrele überbacken“