Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 30 g |
Salz | 1 tl |
Butter | 50 g |
Ei | 1 |
Sesamsaat | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zuerst das Mehl in eine Schรผรel geben.In der Mitte eine vertiefung machen und die Hefe in 125ml.lauwarmen Wasser auflรถse und in die vertiefung gieรen. Die geschmolzene Butter und noch einmal 125 ml.Wasser hinzugieรen. Das Salz an den Rand geben.
2.Von der mitte aus alles zu einem Teig verrรผhren und gut durchkneten. Der Teig soll sehr weich sein. Zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Dann nocheinmal durchkneten und den Teig in 8 gleichgroรe Portionen teilen. Die teigstรผcke dann zu 30-35cm langen Strรคngen formen und zu Kringeln verarbeiten. Gucken das die Enden gut zusammengedrรผckt sind.
3.Dann die Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit feinem Wasserstrahl zb.aus der Blumenspritze besprรผhen. Dann noch einmal mit verquerltem Ei bepinseln und gut mit den Sesamsamen bestreuen. Noch einmal ca 10 Minuten gehen lassen und dann bei 200 Crad im vorgeheitzten Backofen ca 15 bis 20 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
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