Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Nacken (Kamm) frisch | 4 Scheibe |
Zwiebel frisch | 12 Stück |
Senf mittelscharf | 6 Esslöffel (gestrichen) |
Pfeffer; Salz | etwas |
Alufolie | etwas |
Bier | 1 Flasche |
Kräuterbutter | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (221)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (221)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Den ausgelößten Kamm schön dünn klopfen, anschließend von beiden Seiten mit Pfeffer Salz und Senf würzen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Ein Stück Alufolie nehmen und so groß wie das Fleisch ist mit Zwiebelringen belegen. Dan das Fleisch auf die Zwiebellage betten und wieder mit Zwiebel belegen. Ein Stückchen Kräuterbutter obenauf und ein wenig Bier aufgiesen. Danach die Folie verschließen. Das ganze kommt dann bei 200 °C für etwa 25 min in den Backofen. Guten Appetit. Übrigens mann kann das auch in die heiße Asche des Lagerfeuers legen, so als Mitternachtsimbiss (wie Folienkartoffel), daher auch der Name.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****5
vom
Kommentare zu „Thüringer Aschebrätchen“