Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl | 400 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 3 TL |
Oel | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiร10,3 g
Kohlenhydrate55 g
Fett4,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiร10,3 g
Kohlenhydrate55 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl sieben, mit Eiern und Salz vermengen.So viel kaltes Wasser zufรผgen, daร ein mitteldicker Teig entsteht. Die Zutaten nur eben vermengen. Wenn der Teig zu stark durchgerรผhrt wird, werden die Nockeln nicht locker genug.Den Teig sofort auf ein Holzbrettchen geben und mit einem Messer in kleinen Stรผckchen in reichlich kochendes Salzwasser schaben. Ein paar Minuten
2.kochen lassen, bis die Nockeln oben schwimmen. Dann in ein Gefรคร mit kaltem Wasser schรถpfen , grรผndlich abspรผlen.Wenn alle Nockeln fertig sind anschlieรend in einer heiรen Pfanne in Butter schwenken. Meine Kinder lieben diese Beilage zu Gulasch. Habe es von meiner Mutter gelernt , die aus Ungarn kommt .
3.einfach kรถstlich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von malkasten
vom
Kommentare zu โGaluskaโ