Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 400 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 3 TL |
Oel | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl sieben, mit Eiern und Salz vermengen.So viel kaltes Wasser zufügen, daß ein mitteldicker Teig entsteht. Die Zutaten nur eben vermengen. Wenn der Teig zu stark durchgerührt wird, werden die Nockeln nicht locker genug.Den Teig sofort auf ein Holzbrettchen geben und mit einem Messer in kleinen Stückchen in reichlich kochendes Salzwasser schaben. Ein paar Minuten
2.kochen lassen, bis die Nockeln oben schwimmen. Dann in ein Gefäß mit kaltem Wasser schöpfen , gründlich abspülen.Wenn alle Nockeln fertig sind anschließend in einer heißen Pfanne in Butter schwenken. Meine Kinder lieben diese Beilage zu Gulasch. Habe es von meiner Mutter gelernt , die aus Ungarn kommt .
3.einfach köstlich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von malkasten
vom
Kommentare zu „Galuska“