1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Zungen

Nougat-Zungen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine175 g
Puderzucker150 g
Vanillezucker1
Eigelb3
Mehl225 g
Backpulver¼ TL
Kakao2 EL
Nougatmasse200 g
Schokoladenglasur50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das weiche Fett mit dem Zucker und Eigelb schaumig rühren. Das gesiebte Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Etwa 6 cm lange Streifen auf das ge- fettete Backblech spritzen. Bei 175° ca. 10 - 15 Minuten backen, die nächsten Bleche etwas weniger. Nach dem Abkühlen mit der erwärmten Nougatmasse bestreichen und dann jeweils 2 Streifen zusammensetzen. Dann die Nougatstangen zu etwa 1/3 in die erwärmte Schokoladenglasur tauchen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Zungen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich