Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 175 g |
Puderzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 |
Eigelb | 3 |
Mehl | 225 g |
Backpulver | ¼ TL |
Kakao | 2 EL |
Nougatmasse | 200 g |
Schokoladenglasur | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das weiche Fett mit dem Zucker und Eigelb schaumig rühren. Das gesiebte Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Etwa 6 cm lange Streifen auf das ge- fettete Backblech spritzen. Bei 175° ca. 10 - 15 Minuten backen, die nächsten Bleche etwas weniger. Nach dem Abkühlen mit der erwärmten Nougatmasse bestreichen und dann jeweils 2 Streifen zusammensetzen. Dann die Nougatstangen zu etwa 1/3 in die erwärmte Schokoladenglasur tauchen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Nougat-Zungen“