Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sahne | 400 ml |
Milch | 200 ml |
Zucker | 90 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Brauner Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Std 55 Min
1.Die Vanilleschote auskratzen und das Mark im Mörser mit etwas Zucker gut vermischen. Milch, Sahne, Eigelb, restlichen Zucker und den gemörserten Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermengen.
2.Auch die ausgekratzte Vanilleschote dazugeben und das ganze für ein paar stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
3.Den ofen auf 150 °C vorheizen. In eine Saftpfanne oder Auflaufform die Förmchen stellen. Bei den Förmchen ist es wichtig das sie nicht zu hoch sind, da die masse sonst nicht gleichmäßig stockt.
4.Die Eier-Sahne-Masse nochmals durchrühren und die Vanilleschoten herausnehmen. In die Förmchen füllen und die Saftpfanne dann mit kochendem Wasser auffüllen und ab damit in den Ofen für 40-45 minuten.
5.Falls die Creme blasenwirftlieber etwas runterschalten! Nach etwa 45 minuten können die Förmchen herausgeholt werden, die Creme darf dann nicht mehr flüssig sein. Die Creme dann unbedingt erkalten lassen, am besten auch für eine stunde in den Kühlschrank!
6.Die Creme dann dünn mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner den Zucker karamelisieren. Ich würde einfach einen Bunsenbrenner aus dem Baumarkt kaufen, der tut seinen Dienst und ist nicht so teuer wie irgendwelche designerbrenner.
7.Wenn sie eine schöne Zuckerkruste gebildet hat ist die Creme Brulée servierfertig! Schmeckt einfach himmlisch und kommt bei Gästen total gut an ;) Man sollte sich nur genügens Zeit zum vorbereiten und vorallem genügend Ruhezeit einplanen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Creme Brulée“