Zutaten für 10 Personen
Suppengrün frisch | 2 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 30 Gramm |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Risotto-Reis | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 5 Deziliter |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eiweiß | 2 |
grosse dünne Schweineschnitzel je 100 Gramm) | 16 |
gehackte abgezogene Mandeln | 50 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Sie benötigen eine Springform von 26 Durchmesser jedoch nur den Rand, eingefettet! Ein Backblech mit Backpapier ausgelegt. Backofen auf 200 Grad vorheizen!
2.Suppengrün vorbereiten: Sellerie und Karotten putzen, schälen und raspeln. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und gut abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen.
3.Öl in einem Topf erhitzen. Reis darin andünsten. Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 15 min. garen, dabei nach und nach die Gemüsebrühe zum Reis giessen.
4.Petersilie abspühlen, die Blätter abzupfen und hacken. Inger reiben und beides unter den Reis mischen. Den Reis mit Salz und Pfeffer nachwürzen und etwas abkühlen lassen. Dann das Eiweiss darunter mischen und beiseite stellen.
5.Schnitzel waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Vier Schnitzel nebeneinander in den vorbereiteten Ring auf dem Backpapier legen, so dass der Boden bedeckt ist.
6.1/3 des Gemüsereises darauf verteilen den Vorgang wiederholen und immer gut andrücken. Mit Schnitzel abschliessen, diese mit den Mandeln bestreuen und mit Alufolie zudecken. Das Backblech in den Ofen schieben!
7.Nach 30 min. die Alufolie entfernen und ca. 5 min. weiter garen lassen. Den Schichtbraten herausnehmen und in der Form 10 min. ruhen lassen. Erst jetzt den Ring entfernen und den Schichtbraten in Stücke schneiden, am besten mit einem Elektrischen Messer!
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vom
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