Zutaten fรผr 10 Personen
Suppengrรผn frisch | 2 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 30 Gramm |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Risotto-Reis | 200 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 5 Deziliter |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Eiweiร | 2 |
grosse dรผnne Schweineschnitzel je 100 Gramm) | 16 |
gehackte abgezogene Mandeln | 50 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Sie benรถtigen eine Springform von 26 Durchmesser jedoch nur den Rand, eingefettet! Ein Backblech mit Backpapier ausgelegt. Backofen auf 200 Grad vorheizen!
2.Suppengrรผn vorbereiten: Sellerie und Karotten putzen, schรคlen und raspeln. Lauch lรคngs halbieren, grรผndlich waschen und gut abtropfen lassen, in dรผnne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Ingwer schรคlen.
3.รl in einem Topf erhitzen. Reis darin andรผnsten. Suppengrรผn, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 15 min. garen, dabei nach und nach die Gemรผsebrรผhe zum Reis giessen.
4.Petersilie abspรผhlen, die Blรคtter abzupfen und hacken. Inger reiben und beides unter den Reis mischen. Den Reis mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen und etwas abkรผhlen lassen. Dann das Eiweiss darunter mischen und beiseite stellen.
5.Schnitzel waschen, trockentupfen und mit Pfeffer wรผrzen. Vier Schnitzel nebeneinander in den vorbereiteten Ring auf dem Backpapier legen, so dass der Boden bedeckt ist.
6.1/3 des Gemรผsereises darauf verteilen den Vorgang wiederholen und immer gut andrรผcken. Mit Schnitzel abschliessen, diese mit den Mandeln bestreuen und mit Alufolie zudecken. Das Backblech in den Ofen schieben!
7.Nach 30 min. die Alufolie entfernen und ca. 5 min. weiter garen lassen. Den Schichtbraten herausnehmen und in der Form 10 min. ruhen lassen. Erst jetzt den Ring entfernen und den Schichtbraten in Stรผcke schneiden, am besten mit einem Elektrischen Messer!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu โRund-runder = Schichtbratenโ