1. Home
  2. Rezept
  3. Limoncello mit Pfefferminze

Limoncello mit Pfefferminze

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
1 Schöne Flasche zum servieren! etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.5 schöne Zitronen (unbehandelt), 12 Pfefferminzblätter, 400 ml Alkohol, 250 g Zucker, 700 ml Wasser. Die Zitronen heiß abwaschen, mit einem Sparschäler sehr dünn schälen, weiße Hautreste vollständig entfernen. Die Minzblätter waschen. Zitronenschalen und die Minzblätter in eine Flasche geben, mit 400 ml Alkohol begießen. Flasche fest verschließen. 4 Tage bei Zimmertemperatur ruhen lassen. 250 g Zucker mit 700 ml Wasser 5 Min. sprudelnd kochen, abschäumen, abkühlen lassen. Alkohol mit Zitronenschalen durch ein Sieb, das mit einer Filtertüte ausgelegt ist, gießen, gut abtropfen lassen. Mit dem Zuckersirup mischen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu „Limoncello mit Pfefferminze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich