Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Sprudelwasser | 100 ml |
Salz | 4 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Mehl | Gramm |
Frische Kräuter | etwas |
Spätzlebrett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)52 (12)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)52 (12)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kochtopf mit Wasser ansetzen und Salz mit ran.
2.Eier, Wasser, Salz, Muskat und klein gehackte Kräuter vermischen.
3.Immer nach und nach mehl zugeben und kräftig rühren bis keine Klümpchen mehr sind. Wenn der Teig noch zu dünn ist dann noch Mehl dazu, je nach dem wie man seine Spätzle mag (fest oder weich)
4.Dann den Teig auf das Spätzlebrett und ins heiße Salzwasser schaben. danach abgießen in ein sieb und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KarinaMira
vom
Kommentare zu „Kräuterspätzle oder Kräuterknöpfle“