1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoeis, Erdbeer-Waldmeister Shooter, weiße Schokomousse mit Kaffeegelee

Schokoeis, Erdbeer-Waldmeister Shooter, weiße Schokomousse mit Kaffeegelee

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mousse: etwas
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
weiße Kuvertüre85 gr.
Gelatine½ Blatt
Schlagsahne125 gr.
Pfeffer1 Prise
Gelee: etwas
Espresso125 ml
Zucker1 Msp
Kaffeelikör1 Schuss
Agazoon2 EL
Eis: etwas
Sahne1 l
Zucker200 gr.
Eigelb260 gr.
Kakaopulver30 gr.
Schokolade300 gr.
Weinbrand90 ml
Shooter - Panna Cotta: etwas
Milch75 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zitrone1 Stück
Vanillezucker70 gr.
Sahne300 ml
Gelatine2 Blatt
Shooter - Erdbeersüppchen: etwas
Erdbeeren500 gr.
Erdbeerpüree200 gr.
Puderzucker2 EL
Vanillepudding2 EL
Sekt250 ml
Grand Marnier2 cl
Shooter - Waldmeisterschaum: etwas
Riesling100 ml
Zucker100 gr.
Wasser400 ml
Vanillehonig50 gr.
Limetten2 Stk.
Gelatine3 Blatt
Waldmeister7 gr.
Sahne250 ml
Mohn-Chips zu Deko: etwas
Butter weich50 gr.
Mehl50 gr.
Eiweiß50 gr.
Salz1 Prise
Mohn1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Espuma Schäumer und Kartuschen Eismaschine

    2.Für die Weiße Mousse Ei und Eigelb schaumig schlagen, die Kuvertüre, die Gelatine und den Pfeffer dazugeben und etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unterheben - kaltstellen.

    3.Für das Gelee alle Zutaten zusammen erhitzen, leicht abkühlen und gelieren lassen. Vor dem Servieren auf der weiße Mousse verteilen.

    4.Für das Schokoeis die Sahne aufkochen, mit Zucker und Eigelb verrühren und über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Kakao, geschmolzene Schokolade und Weinbrand unterrühren und in eine Eismaschine geben.

    5.Für die Panna Cotta die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Von der Zitrone die Schale abreiben. Die Milch, Vanillemark und –schote, Zitronenschale, Zucker sowie Sahne bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Gelatine einweichen und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Unter die Sahnemasse rühren und kaltstellen.

    6.Für das Erdbeersüppchen alles zusammenrühren und pürieren, durch ein Sieb streichen, Sekt angießen und kaltstellen.

    7.Für den Waldmeisterschaum den Wein zum Kochen bringen, Zucker hinzugeben und solange kochen bis die Flüssigkeit karamellisiert ist. Dann Wasser hinzugeben, aufwallen lassen. Gelatine in Wasser einweichen. Honig, Limettensaft , Gelatine und Waldmeister dem Zucker-Wein-Gemisch zugeben und ziehen lassen - kalt stellen. Sobald der Fond kühl ist (bei frischem Waldmeister vorher noch durchs Sieb geben) die Sahne unterrühren. In den Espumasprüher füllen, 2 Kapseln einsetzen, schütteln und sehr kalt stellen.

    8.Für die Mohn-Chips Butter, Mehl, Eiweiß und Salz zu einem weichen Teig verrühren und hauchdünn auf Backpapier oder einer Silikonmatte verstreichen. Mit Mohn bestreuen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen. Nach dem Abkühlen in beliebige Stücke brechen.

    9.Anrichten: Die Weiße Mousse mit dem Kaffeegelee in Serviergläschen füllen. Das Schokoeis separat servieren. Für den Erdbeer-Waldmeister-Shooter zuerst die Panna Cottain Gläser füllen, darauf das Erdbeersüppchen geben und schließlich den Waldmeisterschaum oben aufsprühen. Die drei Dessertvariationen auf einem länglichen Teller anrichten. Mit den Mohn-Chips dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoeis, Erdbeer-Waldmeister Shooter, weiße Schokomousse mit Kaffeegelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich