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Champagner-Sorbet mit Cranberries und selbst gemachten Pralinen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Champagner-Sorbet: etwas
Champagner500 ml
Zucker200 gr.
Wasser250 ml
Zitrone1 Stk.
EiweiรŸ2 Stk.
Puderzucker1 EL
Cranberries1 Pรคckchen
Minzblรคtter1 Msp
Champagnertrรผffel (ca. 80 Stck): etwas
Sahne150 gr.
Glukosesirup hell50 gr.
Kuvertรผre Vollmilch400 gr.
Butter20 gr.
Champagner150 ml
Marc-de-Champagener-Trรผffel20 gr.
Hohlkugeln400 gr.
Kuvertรผre Vollmilch550 gr.
Puderzucker1 EL
Grรผner-Pfeffer-Trรผffel (ca. 50 Stck): etwas
Milch190 gr.
Glukosesirup hell50 gr.
Kuvertรผre Vollmilch320 gr.
Pfeffer grรผn10 Gramm
Salz1 gr.
Hohlkugeln300 gr.
Zartbitter-Kuvertรผre400 gr.
Speisefarbe grรผn1 Pรคckchen
Schoko-Chili-Trรผffel (ca. 50 Stck): etwas
Chilischote2 Stk.
Sahne200 ml
Zartbitter-Kuvertรผre250 gr.
Butter200 gr.
Hohlkugeln300 gr.
Zartbitter-Kuvertรผre400 gr.
Speisefarbe rot1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Sorbet Wasser und Zucker zusammen kochen, bis ein dickflรผssiger Sirup entsteht - dann erkalten lassen. Als nรคchstes Champagner und den Saft der Zitrone zum Sirup geben und das Ganze 1,5 Stunden ins Gefrierfach stellen. Danach EiweiรŸe mit Puderzucker schlagen und unterheben und wieder ca. 3 Stunden ins Gefrierfach geben - dabei zwischendurch die Masse umrรผhren. Zum Servieren die Cranberries putzen, in ein kaltes Glas fรผllen, das Sorbet darauf anrichten und obenauf das Ganze mit weiteren Cranberries und jeweils einem Blatt Minze dekorieren.

    2.Fรผr die Champagnertrรผffel Sahne und Glukosesirup zusammen kochen und mit gehackter Kuvertรผre in einer Schรผssel vermengen. Dann so lange rรผhren, bis die Schokolade aufgelรถst ist. AnschlieรŸend die Butter einrรผhren sowie den Champagner und das Marc de Champagne. Danach die Masse erkalten lassen und anschlieรŸend in die Hohlkugeln fรผllen. Dann erneut erkalten und hรคrten lassen. Spรคter die Kuvertรผre zum รœberziehen leicht erwรคrmen, รผber die Kugeln geben und in Puderzucker wรคlzen. Zum Schluss die Pralinen wieder kรผhl stellen.

    3.Fรผr die Grรผner-Pfeffer-Trรผffel den Pfeffer mahlen und mit Milch und Glukosesirup aufkochen. Dann mit gehackter Kuvertรผre in der Schรผssel vermengen und so lange rรผhren, bis sich die Schokolade auflรถst. Danach abkรผhlen lassen, Salz zufรผgen und erneut erkalten lassen. Im Anschluss in die Hohlkugeln fรผllen und wiederholt erkalten und hรคrten lassen. Spรคter die Kuvertรผre zum รœberziehen leicht erwรคrmen und die Kugeln damit รผbergieรŸen. Erneut kรผhl stellen und zum Schluss mit grรผner Lebensmittelfarbe verzieren.

    4.Fรผr die Schoko-Chili-Trรผffel die Chilischoten hacken und mit Sahne aufkochen. Mit gehackter Kuvertรผre in einer Schรผssel vermengen und so lange rรผhren, bis die Schokolade aufgelรถst ist. Dann die Butter unterrรผhren und abkรผhlen lassen. AnschlieรŸend die Hohlkugeln mit der Masse fรผllen und erkalten und hรคrten lassen. Spรคter die Kuvertรผre zum รœberziehen leicht erwรคrmen und die Kugeln darin wรคlzen. Wieder kรผhl stellen und zum Schluss mit roter Lebensmittelfarbe verzieren.

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