Zutaten fรผr 5 Personen
Champagner-Sorbet: | etwas |
Champagner | 500 ml |
Zucker | 200 gr. |
Wasser | 250 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Eiweiร | 2 Stk. |
Puderzucker | 1 EL |
Cranberries | 1 Pรคckchen |
Minzblรคtter | 1 Msp |
Champagnertrรผffel (ca. 80 Stck): | etwas |
Sahne | 150 gr. |
Glukosesirup hell | 50 gr. |
Kuvertรผre Vollmilch | 400 gr. |
Butter | 20 gr. |
Champagner | 150 ml |
Marc-de-Champagener-Trรผffel | 20 gr. |
Hohlkugeln | 400 gr. |
Kuvertรผre Vollmilch | 550 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Grรผner-Pfeffer-Trรผffel (ca. 50 Stck): | etwas |
Milch | 190 gr. |
Glukosesirup hell | 50 gr. |
Kuvertรผre Vollmilch | 320 gr. |
Pfeffer grรผn | 10 Gramm |
Salz | 1 gr. |
Hohlkugeln | 300 gr. |
Zartbitter-Kuvertรผre | 400 gr. |
Speisefarbe grรผn | 1 Pรคckchen |
Schoko-Chili-Trรผffel (ca. 50 Stck): | etwas |
Chilischote | 2 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Zartbitter-Kuvertรผre | 250 gr. |
Butter | 200 gr. |
Hohlkugeln | 300 gr. |
Zartbitter-Kuvertรผre | 400 gr. |
Speisefarbe rot | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Sorbet Wasser und Zucker zusammen kochen, bis ein dickflรผssiger Sirup entsteht - dann erkalten lassen. Als nรคchstes Champagner und den Saft der Zitrone zum Sirup geben und das Ganze 1,5 Stunden ins Gefrierfach stellen. Danach Eiweiรe mit Puderzucker schlagen und unterheben und wieder ca. 3 Stunden ins Gefrierfach geben - dabei zwischendurch die Masse umrรผhren. Zum Servieren die Cranberries putzen, in ein kaltes Glas fรผllen, das Sorbet darauf anrichten und obenauf das Ganze mit weiteren Cranberries und jeweils einem Blatt Minze dekorieren.
2.Fรผr die Champagnertrรผffel Sahne und Glukosesirup zusammen kochen und mit gehackter Kuvertรผre in einer Schรผssel vermengen. Dann so lange rรผhren, bis die Schokolade aufgelรถst ist. Anschlieรend die Butter einrรผhren sowie den Champagner und das Marc de Champagne. Danach die Masse erkalten lassen und anschlieรend in die Hohlkugeln fรผllen. Dann erneut erkalten und hรคrten lassen. Spรคter die Kuvertรผre zum รberziehen leicht erwรคrmen, รผber die Kugeln geben und in Puderzucker wรคlzen. Zum Schluss die Pralinen wieder kรผhl stellen.
3.Fรผr die Grรผner-Pfeffer-Trรผffel den Pfeffer mahlen und mit Milch und Glukosesirup aufkochen. Dann mit gehackter Kuvertรผre in der Schรผssel vermengen und so lange rรผhren, bis sich die Schokolade auflรถst. Danach abkรผhlen lassen, Salz zufรผgen und erneut erkalten lassen. Im Anschluss in die Hohlkugeln fรผllen und wiederholt erkalten und hรคrten lassen. Spรคter die Kuvertรผre zum รberziehen leicht erwรคrmen und die Kugeln damit รผbergieรen. Erneut kรผhl stellen und zum Schluss mit grรผner Lebensmittelfarbe verzieren.
4.Fรผr die Schoko-Chili-Trรผffel die Chilischoten hacken und mit Sahne aufkochen. Mit gehackter Kuvertรผre in einer Schรผssel vermengen und so lange rรผhren, bis die Schokolade aufgelรถst ist. Dann die Butter unterrรผhren und abkรผhlen lassen. Anschlieรend die Hohlkugeln mit der Masse fรผllen und erkalten und hรคrten lassen. Spรคter die Kuvertรผre zum รberziehen leicht erwรคrmen und die Kugeln darin wรคlzen. Wieder kรผhl stellen und zum Schluss mit roter Lebensmittelfarbe verzieren.
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vom
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