Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Apfel, groß | 1 |
Johannisbeer- oder Himbeergelee | 2 TL |
ev. etwas flüssige Sahne oder Kondensmilch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Apfel an der dicksten Stelle mit eine scharfen Messer rundherum einschneiden und auf einem Teller in die Mikrowelle stellen. Höchste Stufe zweieinhalb bis drei Minuten - am besten beobachten: der Apfel dehnt sich aus und hebt sich etwas. Herausnehmen, in 2 Hälften teilen und das Kerngehäuse mit einem Löffel aus dem weichen Fruchtfleisch entfernen. Etwas Gelee in die Mitte geben, eventuell mit etwas Sahne oder Kondensmilch benetzen und auslöffeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von philipuss
vom
Kommentare zu „Bratapfel aus der Mikrowelle“