Zutaten für 6 Personen
Eier Gr. M) | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päck. |
Mehl | 75 g |
Puddigpulver Karamell z. Kochen) | 1 Päck. |
Backpulver, gehäuft | 1 TL |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Nussnougat, schnittfest | 200 g |
Schlagsahne | 800 g |
Butter | 1 TL |
Toffifee, 400 g | ½ Pack. |
Zubereitung
1.Springform DM 26 cm, am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser, 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Puddigpulver und Backpulver daraufsieben und unterheben.
2.Biskuit in dei Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C, Umluft 150°C) ca. 26 Min. backen. Auskühlen lassen.
3.Kuvertüre und Nougat grob hacken. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. Nougat und 150 g. Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen lassen. Auskühlen lassen. Dann mind. 5 Stunden kalt stellen
4.Biskuit einmal so durchschneiden, dass oben ein dünner und unten ein dicker Boden entsteht. Nougatsahne in 2 Portionen steif schlagen. 2/3 davon kuppelartig auf den dicken Boden streichen, den dünnen darauf legen. Torte mit der übrigen Nougatsahne einstreichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
5.50 g. Kuvertüre und 1 TL Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Auf der Tortenmitte zum Kreis (10 - 12 cm Durchm.) verstreichen. Ca. 15 Min. kalt stellen. Mit Toffifees verziehren.
6.Diese Torte braucht zwar eine etwas längere Vorbereitungszeit, aber ES LOHNT SICH !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****n
vom
Kommentare zu „Toffifee-Torte“