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Zucchetti-Mousse

4 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucchetti in Stücken600 g
Schalotte, fein gehackt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Butter zum dämpfen etwas
Zitronensaft1 ½ EL
Gemüsebouillon½ dl
Basilikumblätter1 Bund
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Gelatine;-)) in kaltem Wasser eingeweicht6 Blatt
Vollrahm, steif geschlagen2 dl
Halbrahm zum Garnieren100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • 1.Zucchetti, Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

    2.Basilikum zum Gemüse geben, alles pürieren, würzen.

    3.Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist, auskühlen lassen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Rahm darunter ziehen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nochmals 3-4 Stunden kühl stellen.

    4.Für die Garnitur sauren Halbrahm in eine Ecke eines Plastikbeutels geben. Eine kleine Ecke wegschneiden. Zügig «Rahmfäden» über die Mousse ziehen.

    5.dazu passt: Blattsalat

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