Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucchetti in Stücken | 600 g |
Schalotte, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Butter zum dämpfen | etwas |
Zitronensaft | 1 ½ EL |
Gemüsebouillon | ½ dl |
Basilikumblätter | 1 Bund |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gelatine;-)) in kaltem Wasser eingeweicht | 6 Blatt |
Vollrahm, steif geschlagen | 2 dl |
Halbrahm zum Garnieren | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
4 Std 25 Min
1.Zucchetti, Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
2.Basilikum zum Gemüse geben, alles pürieren, würzen.
3.Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist, auskühlen lassen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Rahm darunter ziehen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nochmals 3-4 Stunden kühl stellen.
4.Für die Garnitur sauren Halbrahm in eine Ecke eines Plastikbeutels geben. Eine kleine Ecke wegschneiden. Zügig «Rahmfäden» über die Mousse ziehen.
5.dazu passt: Blattsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Zucchetti-Mousse“