Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 6 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Sellerie frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Fleischbrühe | 275 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 4 EL |
gehackte Petersilie | ½ Bund |
Mehl | 2 EL |
Milch | 350 ml |
Muskat | etwas |
Lasagneplatten | 250 g |
ger.Emmentaler | 100 g |
Tomate in Scheiben | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1 Zwiebel schälen,fein würfeln.Möhre und Sellerie putzen und sehr fein hacken.Hack in heißem Öl krümelig braten.Gemüse zugeben,mitbraten.Tomatenmark einrühren,Brühe angießen ,einkochen lassen,würzen.
2.Restl.Zwiebeln schälen,würfeln und in Butter glasig dünsten,beisete stellen,Petersilie unterrühren.
3.Mehl in 2 El Butter anschwitzen,Milch unter rühren zufügen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.10 min leicht köcheln.Ofen auf 200 grad vorheizen ( Umluft auf 180 grad)
4.Lasagneplatten,hack,Zwiebeln,Soße im wechsel in eine gefettete Auflaufform schichten.Mit Käse bestreuen,mit Tomatenscheiben und evtl.Zwiebelringen belegen.Ca.25 min backen.
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vom
Kommentare zu „Zwiebel-Hack-Lasagne“