Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschkeule ohne Knochen | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
fetten Speck in dรผnne Scheiben | 150 Gramm |
Karotten | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Sellerieknolle | 1 Stรผck |
รl | etwas |
Rotwein | ½ Liter |
Wildfond | ¼ Liter |
Himbeeren tiefgefroren | 125 Gramm |
Weinessig | 4 EL |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Mehl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Fleisch in eine passende Schรผssel mit Deckel legen. Lauch und Wurzelgemรผse kleinschneiden. Mit Rotwein, Himbeeren, Wildfond, Essig mischen und รผber das Fleisch geben. Zugedeckt รผber Nacht im Kรผhlschrank ruhen lassen. Fleisch aus dem Sud nehmen nehmen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
2.รl in einem Brรคter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten Farbe nehmen lassen. Beize (mit den "Einlagen") angieรen. Das Fleisch mit den Speckscheiben belegen (damit es nicht austrocknet) und fรผr ca. 1-1/2 Stunden bei 180 Grad zugedeckt garen. (Die Temperatur und Garzeit sind vom jeweiligen Backofen abhรคngig).
3.Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Weiche Butter mit dem Mehl verkneten. Den Sud passieren, in einen Topf geben, Creme fraiche zugeben, aufkochen und mit der "Mehlbutter" binden und abschmeclen.
4.Wir essen dazu gerne Apfelrotkohl, Semmelklรถรe oder Spรคtzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu โHirschbraten in der Himbeerbeize...โ