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Hirschbraten in der Himbeerbeize...

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschkeule ohne Knochen1 kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
fetten Speck in dünne Scheiben150 Gramm
Karotten2
Lauch1 Stange
Sellerieknolle1 Stück
Öl etwas
Rotwein½ Liter
Wildfond¼ Liter
Himbeeren tiefgefroren125 Gramm
Weinessig4 EL
Crème fraîche1 Becher
Mehl1 EL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fleisch in eine passende Schüssel mit Deckel legen. Lauch und Wurzelgemüse kleinschneiden. Mit Rotwein, Himbeeren, Wildfond, Essig mischen und über das Fleisch geben. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Fleisch aus dem Sud nehmen nehmen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

    2.Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten Farbe nehmen lassen. Beize (mit den "Einlagen") angießen. Das Fleisch mit den Speckscheiben belegen (damit es nicht austrocknet) und für ca. 1-1/2 Stunden bei 180 Grad zugedeckt garen. (Die Temperatur und Garzeit sind vom jeweiligen Backofen abhängig).

    3.Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Weiche Butter mit dem Mehl verkneten. Den Sud passieren, in einen Topf geben, Creme fraiche zugeben, aufkochen und mit der "Mehlbutter" binden und abschmeclen.

    4.Wir essen dazu gerne Apfelrotkohl, Semmelklöße oder Spätzle.

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