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Hirschbraten in der Himbeerbeize...

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschkeule ohne Knochen1 kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
fetten Speck in dรผnne Scheiben150 Gramm
Karotten2
Lauch1 Stange
Sellerieknolle1 Stรผck
ร–l etwas
Rotwein½ Liter
Wildfond¼ Liter
Himbeeren tiefgefroren125 Gramm
Weinessig4 EL
Crรจme fraรฎche1 Becher
Mehl1 EL
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fleisch in eine passende Schรผssel mit Deckel legen. Lauch und Wurzelgemรผse kleinschneiden. Mit Rotwein, Himbeeren, Wildfond, Essig mischen und รผber das Fleisch geben. Zugedeckt รผber Nacht im Kรผhlschrank ruhen lassen. Fleisch aus dem Sud nehmen nehmen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

    2.ร–l in einem Brรคter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten Farbe nehmen lassen. Beize (mit den "Einlagen") angieรŸen. Das Fleisch mit den Speckscheiben belegen (damit es nicht austrocknet) und fรผr ca. 1-1/2 Stunden bei 180 Grad zugedeckt garen. (Die Temperatur und Garzeit sind vom jeweiligen Backofen abhรคngig).

    3.Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Weiche Butter mit dem Mehl verkneten. Den Sud passieren, in einen Topf geben, Creme fraiche zugeben, aufkochen und mit der "Mehlbutter" binden und abschmeclen.

    4.Wir essen dazu gerne Apfelrotkohl, SemmelklรถรŸe oder Spรคtzle.

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