Zutaten für 6 Personen
Schattenmorellen 800g) | 1 Glas |
Zucker | 100 g |
Erdbeersirup | 5 EL |
frische Ingwerwurzel | 25 g |
Perlsago | 50 g |
Für die Knödel: | etwas |
Magerquark | 400 g |
Weizentoast | 120 g |
weiche Butter | 30 g |
Zucker | 30 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
fein abgeriebene ZitronenschaleBio), Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schattenmorellen in einem Sieb über einem Topf abtropfen lassen, Zucker, Erdbeersirup und 250 ml. Wasser zum Saft geben. Ingwer schälen, fein reiben und dazu geben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und Sago unter Rühren hineinrieseln lassen. 15 Min. leise köcheln lassen. Dann die Kirschen zur Suppe geben. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank damit.
2.Für die Froschaugen den Quark in einem Tuch ausdrücken, Toastbrot entrinden und im Mixer zerkleinern. Butter und Zucker schumig rühren. Quark, Brösel, Ei, Eigelb und Zitronenschale mit einer Prose Salz unterarbeiten. 2 Std. kalt stellen. 2 Liter leicht gesalzenes Wasser zu kochen brinden. Die Quarkmasse mit feuchten Händen zu 12 Knödeln formen u. ins kochende Wasser
3.legen. Hitze reduzieren und 10 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen und mit der Kaltschale servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****n
vom
Kommentare zu „Kirsch-Kaltschale mit Froschaugen“