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Knusprige Samosas

45 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Füllung: etwas
Hackfleisch gemischt (Rind und Lamm)300 g
mittelgroße Zwiebel, in feine Würfel geschnitten2 Stk.
grüner Chili, fein gehackt2 Stk.
Knoblauchzehe, gepresst oder fein gehackt2 Stk.
Ingwer, fein gehackt1 cm
Kurkuma Gewürz, pulver¼ TL
Garam Masala1 TL
Kumin-Gewürz, pulver1 TL
Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten1 Bund
Minze, gehackt½ Bund
Koriandergrün, gehackt½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Sonstige Zutaten: etwas
türkischer Yufka-Blätterteig1 Pk.
Öl zum Backen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch anbraten bis die Flüssigkeit verdampf ist. Salz, Ingwer, grüner Chili, Knoblauch und Kurkuma hineinrühren, nach ca. 3 Minuten die Zwiebelwürfel dazugeben. Weiter braten und rühren bis die Mischung trocken ist. Die gehackten Kräuter dazugeben, gut umrühren und von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen. Den Blätterteig in ca. 6 cm breite Streifen schneiden. 1 TL Füllung auf eine Ecke geben, zu einer dreieckigen Tasche formen. Anschließend bei mittlerer Hitze goldgelb braten.

    2.Den Yufkablätter in ca. 6 cm breite Streifen schneiden. 1 TL Füllung auf eine Ecke geben, zu einer dreieckigen Tasche formen. Wiederholen bis die Zutaten aufgebraucht sind. Anschließend bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Warm servieren.

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