Zutaten für 6 Personen
Für die Füllung: | etwas |
Hackfleisch gemischt (Rind und Lamm) | 300 g |
mittelgroße Zwiebel, in feine Würfel geschnitten | 2 Stk. |
grüner Chili, fein gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehe, gepresst oder fein gehackt | 2 Stk. |
Ingwer, fein gehackt | 1 cm |
Kurkuma Gewürz, pulver | ¼ TL |
Garam Masala | 1 TL |
Kumin-Gewürz, pulver | 1 TL |
Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten | 1 Bund |
Minze, gehackt | ½ Bund |
Koriandergrün, gehackt | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sonstige Zutaten: | etwas |
türkischer Yufka-Blätterteig | 1 Pk. |
Öl zum Backen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch anbraten bis die Flüssigkeit verdampf ist. Salz, Ingwer, grüner Chili, Knoblauch und Kurkuma hineinrühren, nach ca. 3 Minuten die Zwiebelwürfel dazugeben. Weiter braten und rühren bis die Mischung trocken ist. Die gehackten Kräuter dazugeben, gut umrühren und von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen. Den Blätterteig in ca. 6 cm breite Streifen schneiden. 1 TL Füllung auf eine Ecke geben, zu einer dreieckigen Tasche formen. Anschließend bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
2.Den Yufkablätter in ca. 6 cm breite Streifen schneiden. 1 TL Füllung auf eine Ecke geben, zu einer dreieckigen Tasche formen. Wiederholen bis die Zutaten aufgebraucht sind. Anschließend bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Warm servieren.
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vom
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