1. Home
  2. Rezept
  3. GRATINIERTE TOMATEN!!!

GRATINIERTE TOMATEN!!!

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
reife, schnittfeste Tomaten800 gr.
etwas Butter, Salz und Pfeffer etwas
rote Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Petersilie1 Bund
Thymian oder Basilikum½ Bund
frisch geriebener Parmesan75 gr.
Semmelbrรถsel75 gr.
Olivenรถl10 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Ofen auf 200ยฐ C vorheizen. Die Tomaten waschen und quer zu den Samenkammern in knapp 1cm dicke Scheiben schneiden. Eine runde feuerfeste Form buttern und Dachziegelartig mit den Scheiben auslegen. Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.

    2.Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch klein wรผrfeln und beides รผber die Tomaten streuen.

    3.Die Krรคuter waschen, trockenschleudern und vorsichtig trockentupfen. Die Blรคtter von den Stielen zupfen und mit einem scharfen Messer fein schneiden.

    4.Die Krรคuter mit Parmesan, den Semmelbrรถseln und dem ร–l zu einer Paste verrรผhren und vorsichtig ( je nach Reife kann der Parmesan sehr wรผrzig sein ) abschmecken. GleichmรครŸig รผber die Tomaten verteilen.

    5.Im heiรŸen Ofen ( Gas Umluft 180ยฐ C ) 30 Minuten backen, bis die Kรคse Semmelbrรถsel-Mischung schรถn gebrรคunt ist. Dazu schmecken gebratene Lammkoteletts oder einfach nur Brot.

    6.VARIATION: Wer gerne scharf iรŸt, hackt mit dem Knoblauch 1 Chili und streut sie รผber die Tomaten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGRATINIERTE TOMATEN!!!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich