Zutaten fรผr 4 Personen
reife, schnittfeste Tomaten | 800 gr. |
etwas Butter, Salz und Pfeffer | etwas |
rote Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian oder Basilikum | ½ Bund |
frisch geriebener Parmesan | 75 gr. |
Semmelbrรถsel | 75 gr. |
Olivenรถl | 10 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Ofen auf 200ยฐ C vorheizen. Die Tomaten waschen und quer zu den Samenkammern in knapp 1cm dicke Scheiben schneiden. Eine runde feuerfeste Form buttern und Dachziegelartig mit den Scheiben auslegen. Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch klein wรผrfeln und beides รผber die Tomaten streuen.
3.Die Krรคuter waschen, trockenschleudern und vorsichtig trockentupfen. Die Blรคtter von den Stielen zupfen und mit einem scharfen Messer fein schneiden.
4.Die Krรคuter mit Parmesan, den Semmelbrรถseln und dem รl zu einer Paste verrรผhren und vorsichtig ( je nach Reife kann der Parmesan sehr wรผrzig sein ) abschmecken. Gleichmรครig รผber die Tomaten verteilen.
5.Im heiรen Ofen ( Gas Umluft 180ยฐ C ) 30 Minuten backen, bis die Kรคse Semmelbrรถsel-Mischung schรถn gebrรคunt ist. Dazu schmecken gebratene Lammkoteletts oder einfach nur Brot.
6.VARIATION: Wer gerne scharf iรt, hackt mit dem Knoblauch 1 Chili und streut sie รผber die Tomaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu โGRATINIERTE TOMATEN!!!โ