Zutaten für 6 Personen
Blätterteig TK | 9 Scheiben |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 TL |
Hagelzucker | 120 gr. |
Sauerkirschen | ½ Glas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Puderzucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 400 gr. |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Blätterteigscheiben nebeneinander legen und ca. 20 Minzten auftauen lassen. Je 3 Scheiben von dem Blätterteig aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils rund (26cm) ausrollen. 1 Bofen in 12 "Tortenstücke" schneiden. Eigelb und Milch verquirlen Blätterteigboden und "Tortenstücke" damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte
2.Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen (E-Herd 200 'Grad, Umluft 175 Grad) Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. 1 EL Kirschsaft beiseite stellen. 2 EL Saft, Puddingpulver und Zucker verrühren. Restlichen Saft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen, Kirschen nzufügen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen und auskühlen lassen.
4.Inzischen Puderzucker und 1 EL Kirschsaft zu einem Guß verrühren. In einen Gefriebeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Streifen auf die Blätterteig-Tortenstücke spritzen und trocknen lassen.
5.Vanillezucker und Sahnesteif mischen. Sahne steif schlagen. Mischung dabei langsam in die Sahne einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle einfüllen und Tuffs auf beide Böden spritzen. Kirschkompott gleichjmäßig darauf verteilen. Böden genauf aufeinander setzen und mit Blätterteig-Tortenstücke verzieren. Guten Appetit!!!!!!!!!
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vom
Kommentare zu „Holländische Kirschtorte“