Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 600 ml |
Kakaopulver ungesüsst | 4 TL |
Bitterschokoladechips | 4 EL |
Brandy oder Rum | 4 TL |
Schokoladensahne siehe dazu Zubereitungs Schritt NR: 3, für die Zutaten siehe hier: | 4 EL |
Crème double | 250 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Bitter oder - Vollmilchschokolade, geschmolzen und abgekühlt | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.In einem Mittelgrossen Topf Milch erhitzen, bis sie beinah kocht. Topf vom Herd nehmen und kakaopulver, Schokoladenchips sowie Brandy oder Rum in die heisse Milch einrühren.
2.Schokoladenmilch gleichmässig auf 4 kleine, hitzebeständige Gläser oder Tassen verteilen und in jedes Glas eine Esslöffelgrosse Portion der Schokoladensahne löffeln.
3.Zubereitung der Schokoladensahne: In einer grossen Schüssel Crème double und puderzucker mit einem elektrischen Handrührgerät verrühren, bis sih weiche Spitzen bilden. Vor dem Servieren oder weiteren Verwenden vorsichtig die geschmolzene Schokolade unterheben, bis sich Sahne und Schokolade gut verbunden haben. Ergibt 250 ml
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Herbst/Winter-Getränk" Beschwipst***“