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Pfefferpotthast mit Kartoffel-Safran-Flan a la Baudrexel

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rind Hรผfte frisch600 gr.
Zwiebel1 Stk.
Rinderfond300 ml
Pfeffer2 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Gewรผrznelken4 Stk.
Schweineschmalz/-fett2 EL
Lauch¼ Stk.
Kartoffeln400 gr.
Crรจme fraรฎche100 gr.
Eigelb3 Stk.
Cornichons Sauerkonserve10 Stk.
Safranfรคden2 Prise
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenรถl1 Schuss
Butter1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: 3 offenfeste Fรถrmchen 3 Kerbelzweige

    2.Das Rindfleisch in Wรผrfel mit ca. 2 cm Kantenlรคnge schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In getrennten Pfannen mit etwas Olivenรถl kross anbraten. Beides mit Fond und Aromaten (Pfeffer, Lorbeer, Nelken), Schmalz und fein geschnittenem Lauch in einem Schnellkochtopf fรผr 15 Minuten schmoren lassen.

    3.Kartoffeln durch eine Presse drรผcken mit Crรจme fraรฎche verrรผhren. Eigelb aufschlagen und unter die Masse ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Safran abschmecken. Die Auflauffรถrmchen buttern, die Kartoffelmasse einfรผllen und im Wasserbad bei 200 ยฐC im Backofen 15 Minuten garen lassen.

    4.Die Cornichons fein wรผrfeln und das Schmorfleisch mit Gรผrkchen, Salz und Pfeffer verfeinern. Die Aromaten rausangeln.

    5.Auf einem tiefen Teller mittig den Flan anrichten und drum herum das Schmorfleisch verteilen. Mit gezupftem und gewaschenem Kerbel garnieren.

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    Rezept von K****a
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