Zutaten fรผr 3 Personen
Rind Hรผfte frisch | 600 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Rinderfond | 300 ml |
Pfeffer | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Gewรผrznelken | 4 Stk. |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Lauch | ¼ Stk. |
Kartoffeln | 400 gr. |
Crรจme fraรฎche | 100 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Cornichons Sauerkonserve | 10 Stk. |
Safranfรคden | 2 Prise |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien und Deko: 3 offenfeste Fรถrmchen 3 Kerbelzweige
2.Das Rindfleisch in Wรผrfel mit ca. 2 cm Kantenlรคnge schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In getrennten Pfannen mit etwas Olivenรถl kross anbraten. Beides mit Fond und Aromaten (Pfeffer, Lorbeer, Nelken), Schmalz und fein geschnittenem Lauch in einem Schnellkochtopf fรผr 15 Minuten schmoren lassen.
3.Kartoffeln durch eine Presse drรผcken mit Crรจme fraรฎche verrรผhren. Eigelb aufschlagen und unter die Masse ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Safran abschmecken. Die Auflauffรถrmchen buttern, die Kartoffelmasse einfรผllen und im Wasserbad bei 200 ยฐC im Backofen 15 Minuten garen lassen.
4.Die Cornichons fein wรผrfeln und das Schmorfleisch mit Gรผrkchen, Salz und Pfeffer verfeinern. Die Aromaten rausangeln.
5.Auf einem tiefen Teller mittig den Flan anrichten und drum herum das Schmorfleisch verteilen. Mit gezupftem und gewaschenem Kerbel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu โPfefferpotthast mit Kartoffel-Safran-Flan a la Baudrexelโ