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Paprikaschaumsuppe mit Grissini umhüllt von Knusperspeck

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Paprikaschoten frisch7 Stk.
Schalotten2 Stk.
Butter10 gr.
Gemüsebrühe500 ml
Sherry4 cl
Sahne100 ml
Crème fraîche3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Msp
Zucker2 EL
Paprikapulver1 Prise
Tabasco1 Schuss
Grissini: etwas
Grissini1 Päckchen
Frühstücksspeck12 Scheibe
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und fein würfeln.

    2.Die Schalotten abziehen, fein schneiden und in Butter anschwitzen. Dann den Zucker hinzugeben und mit Sherry ablöschen. Anschließend flambieren, kurz karamellisieren lassen, die Paprikawürfel und die Gemüsebrühe hinzugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich So lange es noch heiß ist, das Ganze mit der Sahne und der Crème fraîche im Mixer auf höchster Stufe pürieren und durch ein Sieb passieren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken sowie evtl. ein paar Tropfen Tabasco hinzugeben. kochen.

    3.So lange es noch heiß ist, das Ganze mit der Sahne und der Crème fraîche im Mixer auf höchster Stufe pürieren und durch ein Sieb passieren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken sowie evtl. ein paar Tropfen Tabasco hinzugeben.

    4.Abschließend mit einem Pürierstab schaumig schlagen und in vorgewärmten Tellern servieren.

    5.Für die Grissini drei Kochlöffelstiele mit Olivenöl einreiben. Den Frühstücksspeck in kleinen Abständen um die Kochlöffelstiele wickeln (wie einen Ring), im Backofen bei ca. 170 °C backen, bis er knusprig ist und dabei das Umdrehen nicht vergessen. Je zwei knusprige Speckringe vorsichtig bis zur Mitte über die Grissini stecken und auf dem Tellerrand zur Suppe servieren.

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