Zutaten für 4 Personen
Patissons | 2 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 3 EL |
gehackte glatte Petersilie | 3 EL |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Rotwein | 5 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Patissons waschen.An der Oberseite jeweils einen Deckel wegschneiden.DieKürbisse vorsichtig mit Hilfe eines Löffels wenig aushöhlen,dabei die Kerne entfernen und das ausgehöhlte Fruchtfleisch beiseite stellen. Die Brühe aufkochen lassen.Die Patissons zusammen mit den Deckeln in der siedenden Brühe etwa 10Minuten zugedeckt ziehen lassen.Sie dann mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und in eine Gratinform stellen.Anschließend 200 ml Brühe dazugießen. Das Patissonfleisch in kleine Würfel schneiden.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Backofen auf 220° C vorheizen.Die Butter in einemTopf zerlassen.Zwiebel-und Knoblauchstückchen zusammen mit der Petersilie kurz darin andünsten. Das Hackfleisch dazugeben,kräftig anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Die Patissonswürfel und das Tomatenmark beifügen,alles gut vermengen und etwa 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Fleischmischung mit Salz undPfeffer würzen und in die ausgehöhlten Patissons füllen.Die Deckel daraufsetzen und das Ganze mit Alufolie bedecken.Die Patissons auf der mittleren Schiene in etw 20 Minuten garen. PATISSON WIRD AUF GRUND IHRER FLACHEN;RUNDEN FORM AUCH BISCHOFSMÜTZE GENANNT:BEI DER ZUBEREITUNG WERDEN SIE GEWASCHEN;JEDOCH NICHT GESCHÄLT:DIE WEISSE ;ELFENBEINFARBENE;GELBE ODER HELLGRÜNE SCHALE KANN WEICHGEKOCHT MITGEGESSEN WERDEN:
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vom
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