Zutaten für 4 Personen
Klacheln - Sauhaxerln oder auf deutsch: Schweinefüße | 1 kg |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel | 1 kleine |
Lorberblätter | 2 |
Majoran, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Kümmel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Essig | 1 Schuss |
Mehl für die Einbrenn | 2 EL |
Fett | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geputzten (eventuell rasieren) und in Scheiben geschnittenen (macht der Fleischhauer)Sauhaxerln mit den Gewürzen, der (ebenfalls in Scheiben geschnittenen - das macht man selber:)) Zwiebel und dem Suppengrün in einem geräumigen Topf weichkochen - das Fleisch muss fast von den Knochen fallen - das dauert - und mit einem Schuss Essig abschmecken.
2.Die Suppe abseihen und das Fleisch von den Knochen lösen (mit der Schwarte) und in mundgerechte Stücke schneiden. Auch die gekochten Karotten vom Suppengrün werden in Scheiben geschnitten.
3.Aus etwas Fett und dem Mehl eine helle Einbrenn herstellen und mit der geseihten Suppe ablöschen. Das Fleisch und die Karotten dazugeben. Vorsicht mit dem Mehl, es soll keine "Pampe" werden:))
4.Noch einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage gehen Salzerdapferln oder auch ein gutes Bauernbrot.
5.Und dann heisst es einfach nur: Herzhaft zulangen! - Guten Appetit!
6.Und noch was: wer die Haxln nicht will, es geht auch mit dem "Sauschwaferl":))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Steirische Klachelsuppe“