Zutaten für 4 Personen
TK-Eismeerkrabben | 200 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Blätterteigpastetchen | 8 Stk. |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Worcestersoße | 1 Spr |
Zitronensaft | 1 Spr |
Sherry trocken | 2 EL |
Dill | 6 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Ofen auf 120 °C (Umluft: 100 °C) vorheizen. Krabben auf einer Platte ausbreiten und antauen lassen. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Blätterteigpasteten auf ein Blech setzen und ca. 15 Minuten im Ofen erhitzen.
2.Inzwischen Butter in einem Topf zerlassen und Schalotte darin glasig dünsten. Das Mehl einrühren und anschwitzen lassen. Milch und Sahne angießen, unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und etwas Zitronensaft abschmecken. Den Sherry einrühren. Danach die Krabben abbrausen, trockentupfen und unter die Sauce heben. Etwa 3 Minuten bei schwacher Hitze garen.
4.Den Dill abbrausen und trockenschütteln. Die Fähnchen abzupfen, fein hacken und unter das Ragout ziehen.
5.Die Pastetenschalen aus dem Ofen nehmen, je 2 davon auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Krabbenragout füllen. Die Bläterteigpasteten nach Belieben mit einigen Dillzweigen garnieren und sofort servieren.
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vom
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