1. Home
  2. Rezept
  3. Ginny's Käsespätzle

Ginny's Käsespätzle

55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grundrezept Spätzle1
Schmand oder Sahne500 ml
Röstzwiebel1 Dose
Emmentaler geraspelt2 Päckchen
Butter1 Esslöffe
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\ etwas
Kopfsalat1
Essig, Öl, Zucker etwas
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zuerst den Spätzleteig herstellen und gleichzeitig ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen.

    2.Einen feuerfesten Kochtop (mittlere Grösse) auf den Herd stellen und die Butter darin zerlaufen lassen (geringste Temperatur der Herdplatte). Die erste Fuhre Spätzle aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und gleich in den Topf geben. Geriebenen Käse darüberstreuen und, wer mag, eine kleine Handvoll Röstzwiebel darüber geben. Deckel drauf und die nächste Portion Spätzle ins Wasser drücken. Diesen Arbeitsschritt solange wiederholen bis der Topf voll ist.

    3.Backofen in der Zwischenzeit auf ca. 100 ° vorheizen. Bevor ich die Käsespätzle jetzt in den Backofen stelle schütte ich den Schmand/die Sahne über die Spätzle und pack den Deckel wieder drauf.

    4.Solange der Käse ausreichend Zeit (ca. 25 Minuten) hat um gut zu zerlaufen stelle ich ein süsses Salatdressing mit viel Schnittlauch für den Kopfsalat her. (Wir mögen den Salat zu Käsespätzle lieber süss.)

    5.Bevor ich mit dem Tisch decken anfange, nehm ich den Deckel vom Topf der Käsespätzle, so können diese von oben noch etwas bräunen.

    6.Durch den Schmand/die Sahne werden die Spätzle nicht so trocken, haben dafür aber eine Menge Kalorien. Aber wenns schmeckt.... :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GinnyDe
    vom
    Profilbild von GinnyDe

Auch lecker

Kommentare zu „Ginny's Käsespätzle“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich