Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Crème fraîche o. Schmand | 150 gr |
Schlagsahne | 200 gr |
Curryketchup | 100 gr |
mittelgroße Zwiebeln | 3 |
Schweinefilet | 800 gr |
geräucherter Schweinebauch 15 Scheiben zb Bacon | 150 gr |
Öl | 2 El |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.Mit Craime fraiche ,Sahne und Ketchup verrühren.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.Fleisch waschen,trocken tupfen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Schweinebauch ( Bacon) evtl. halbieren.
2.ÖL in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten.Filet und Speck abwechselnd in eine gefettete Form schichten.Zwiebeln darüber verteilen und die Sahnesoße darübergiessen. Im heißen Ofen : E-Herd 200° Umluft 175° Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Salat und Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Filetkrüstchen mit Zwiebelhaube“