Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
TK-Blätterteig, gerollt | 1 Päckchen |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
saure Sahne oder Schmand | 1 Becher |
gewürfelten Schinken, z.b. von Linessa beim Lidl, gibt es im Doppelpack, es reicht eine Hälfte | 1 |
Schnittlauch | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mit der sauren Sahne bzw. dem Schmand bestreichen.
2.Den Schinken, die gewürfelte Zwiebel und den Schnittlauch darauf verteilen.
3.Den Teig vorsichtig zusammenrollen, an den Seiten dann etwas zusammenklappen und mit einem Eigelb bestreichen.
4.Im vorgeheizten Ofen (Heiß-/Umluft) bei 175° Grad 20 Minuten backen.
5.Ich entschuldige mich für die furchtbaren Foto's (ich glaube meine Kamera gibt bald den Geist auf...ich werde mich um neue Foto's bemühen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Blätterteig-Strudel "Elsäßer Art"“