Zutaten für 4 Personen
Wildente küchenfertig | 1 |
Salz+ Pfeffer | etwas |
Bacon | 100 gr. |
Kartoffeln | 400 gr. |
Sahne | 250 ml |
Fett für die Form | etwas |
Wirsingkohl frisch | 500 gr. |
Karotten | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Thymian frisch | etwas |
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Zubereitung
1.Ente mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Bacon belegen. In die Fettpfanne geben und im Backofen bei 130 ° ( Umluft 2 1/2 Stunden braten.
2.Kartoffeln in dünne Scheibchen schneiden und in eine feuerfeste Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne darübergießen. Den Auflauf ca. 70 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Backofen schieben.
3.Wirsing in Streifen, Karotten in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel würfeln und glasig dünsten. Kohl und Karotten hinzufügen, 5 Minuten anbraten, mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca.15 Minuten unter wenden schmoren. Die Hälfte des Thymians 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf die Ente streuen, restlichen auf den Auflauf.
4.Nun die Ente auf dem Gemüse anrichten und den Kartoffelauflauf dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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