Zutaten fรผr 6 Personen
Butter weich | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 125 g |
Haselnรผsse gemahlen | 180 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Edelbitterschokolade | 100 g |
Quitten-Gelee | etwas |
Schokoguss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf ca 175ยฐC vorheizen.
2.Die Butter und den Zucker in einer Schรผssel schaumig rรผhren. Danach jedes Ei etwa 30 Sekunden einzeln unterrรผhren. Den Saft und die Schale von einer halben Zitrone hinzugeben.
3.Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Haselnรผsse vermischen und zu der Butter-Eier-Creme geben.
4.Die Schokolade raspeln oder in kleine Stรผcke hacken und zu dem Teig geben. Wer mag kann auch noch etwas Rum in den Teig schรผtten.
5.Den Teig in einer Kastenform fรผllen und etwa 50min backen. (Am besten den "Zahnstochertest" machen)
6.Wenn der Kuchen abgekรผhlt ist, wird das Quitten-Gelee einmal zum kochen gebracht, damit dieser schรถn flรผssig ist. Dann wird der Kuchen damit bestrichen. Wenn das Gelee einigermaรen fest ist kommt noch ein Schokoladenguss รผber den Kuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****o
vom
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