Zutaten fรผr 4 Personen
Langkornreis | 250 Gramm |
fetten Speck gerรคuchert und gewรผrfelt | 100 Gramm |
Paprikaschote rot, grรผn | 2 Stk. |
Gemรผsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Mรถhren gewรผrfelt frisch | 4 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Knollensellerie frisch 1 cm Dick | 1 Scheibe |
Erbsen grรผn frisch | 200 Gramm |
Zuckerschoten | 100 Gramm |
Tomaten pรผriert aus der Dose | 500 ml |
Weiรwein trocken | 50 ml |
Fleischbrรผhe | 100 ml |
Paprikapulver | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rosenpaprika scharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Knollensellerie putzen und in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Paprikaschoten waschen, von den Kernen befreien, die weiรe Haut entfernen und klein wรผrfeln. Lauch mit dem Grรผn in 1 cm dicke Rollen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Gemรผsezwiebel schรคlen, halbieren und in grobe Streifen schneiden.
2.Speck in Wรผrfel schneiden, in einer hohen Pfanne knusprig ausbraten. Den Reis dazugeben kurz anbraten, damit das Speckfett aufgenommen wird und mit Fleischbrรผhe auffรผllen. Ca. 20 Minuten unter stรคndigem rรผhren kรถcheln. Wenn die Flรผssigkeit zu wenig wird, mit den pรผrierten Tomaten nach und nach auffรผllen. Das ganze darf nicht zu flรผssig werden.
3.Wenn der Reis gar ist, das Gemรผse dazu geben und weitere 10 Minuten kรถcheln lassen. Nach und nach mit Wein auffรผllen, damit alles cremig bleibt. Dabei immer umrรผhren.
4.Zum Schluร mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken.
5.Dazu gibtโs Cevapcici oder Kรถfte. Aufgewรคrmt schmeckt der Reis noch viel besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu โBalkan - Djuvecreis nach Art des Hausesโ