1. Home
  2. Rezept
  3. Balkan - Djuvecreis nach Art des Hauses

Balkan - Djuvecreis nach Art des Hauses

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Langkornreis250 Gramm
fetten Speck gerรคuchert und gewรผrfelt100 Gramm
Paprikaschote rot, grรผn2 Stk.
Gemรผsezwiebel frisch1 Stk.
Mรถhren gewรผrfelt frisch4 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Knollensellerie frisch 1 cm Dick1 Scheibe
Erbsen grรผn frisch200 Gramm
Zuckerschoten100 Gramm
Tomaten pรผriert aus der Dose500 ml
WeiรŸwein trocken50 ml
Fleischbrรผhe100 ml
Paprikapulver1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rosenpaprika scharf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Knollensellerie putzen und in 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Paprikaschoten waschen, von den Kernen befreien, die weiรŸe Haut entfernen und klein wรผrfeln. Lauch mit dem Grรผn in 1 cm dicke Rollen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Gemรผsezwiebel schรคlen, halbieren und in grobe Streifen schneiden.

    2.Speck in Wรผrfel schneiden, in einer hohen Pfanne knusprig ausbraten. Den Reis dazugeben kurz anbraten, damit das Speckfett aufgenommen wird und mit Fleischbrรผhe auffรผllen. Ca. 20 Minuten unter stรคndigem rรผhren kรถcheln. Wenn die Flรผssigkeit zu wenig wird, mit den pรผrierten Tomaten nach und nach auffรผllen. Das ganze darf nicht zu flรผssig werden.

    3.Wenn der Reis gar ist, das Gemรผse dazu geben und weitere 10 Minuten kรถcheln lassen. Nach und nach mit Wein auffรผllen, damit alles cremig bleibt. Dabei immer umrรผhren.

    4.Zum SchluรŸ mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken.

    5.Dazu gibtโ€™s Cevapcici oder Kรถfte. Aufgewรคrmt schmeckt der Reis noch viel besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBalkan - Djuvecreis nach Art des Hausesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich