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Balkan - Djuvecreis nach Art des Hauses

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis250 Gramm
fetten Speck geräuchert und gewürfelt100 Gramm
Paprikaschote rot, grün2 Stk.
Gemüsezwiebel frisch1 Stk.
Möhren gewürfelt frisch4 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Knollensellerie frisch 1 cm Dick1 Scheibe
Erbsen grün frisch200 Gramm
Zuckerschoten100 Gramm
Tomaten püriert aus der Dose500 ml
Weißwein trocken50 ml
Fleischbrühe100 ml
Paprikapulver1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosenpaprika scharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Knollensellerie putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, von den Kernen befreien, die weiße Haut entfernen und klein würfeln. Lauch mit dem Grün in 1 cm dicke Rollen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in grobe Streifen schneiden.

    2.Speck in Würfel schneiden, in einer hohen Pfanne knusprig ausbraten. Den Reis dazugeben kurz anbraten, damit das Speckfett aufgenommen wird und mit Fleischbrühe auffüllen. Ca. 20 Minuten unter ständigem rühren köcheln. Wenn die Flüssigkeit zu wenig wird, mit den pürierten Tomaten nach und nach auffüllen. Das ganze darf nicht zu flüssig werden.

    3.Wenn der Reis gar ist, das Gemüse dazu geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nach und nach mit Wein auffüllen, damit alles cremig bleibt. Dabei immer umrühren.

    4.Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken.

    5.Dazu gibt’s Cevapcici oder Köfte. Aufgewärmt schmeckt der Reis noch viel besser.

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    Rezept von i****h
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