Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 250 Gramm |
fetten Speck geräuchert und gewürfelt | 100 Gramm |
Paprikaschote rot, grün | 2 Stk. |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Möhren gewürfelt frisch | 4 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Knollensellerie frisch 1 cm Dick | 1 Scheibe |
Erbsen grün frisch | 200 Gramm |
Zuckerschoten | 100 Gramm |
Tomaten püriert aus der Dose | 500 ml |
Weißwein trocken | 50 ml |
Fleischbrühe | 100 ml |
Paprikapulver | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosenpaprika scharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Knollensellerie putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, von den Kernen befreien, die weiße Haut entfernen und klein würfeln. Lauch mit dem Grün in 1 cm dicke Rollen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in grobe Streifen schneiden.
2.Speck in Würfel schneiden, in einer hohen Pfanne knusprig ausbraten. Den Reis dazugeben kurz anbraten, damit das Speckfett aufgenommen wird und mit Fleischbrühe auffüllen. Ca. 20 Minuten unter ständigem rühren köcheln. Wenn die Flüssigkeit zu wenig wird, mit den pürierten Tomaten nach und nach auffüllen. Das ganze darf nicht zu flüssig werden.
3.Wenn der Reis gar ist, das Gemüse dazu geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nach und nach mit Wein auffüllen, damit alles cremig bleibt. Dabei immer umrühren.
4.Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken.
5.Dazu gibt’s Cevapcici oder Köfte. Aufgewärmt schmeckt der Reis noch viel besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Balkan - Djuvecreis nach Art des Hauses“