Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch, lauwarm | ½ Liter |
Mehl, je nachdem etwas mehr | 1 kg |
Hefe frisch | 1 |
Zucker | 1 eßl. |
Salz | 1 gehäufte Eßl. |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Naturfoghurt | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten gut miteinander verkneten. Der Teig sollte so sein, dass er grad nicht mehr klebrig ist.
2.Aus dem Teig kleine Bällchen nehmen und diese auf der Handfläche zu kleinen Fladen drücken. Danach 1 Teelöffel Füllung hineingeben und zuklappen. Mit Eigelb bestreichen und nach Wunsch mit Sesam, Schwarzkümmel oder etwas Semmelbrösel bestreuen. Erst wenn die Teigtaschen auf dem Blech sind, diese ca 45 min. gehen lassen und anschließend bei 190 grad ca. 20-25 min. backen oder bis sie halt goldbraun sind. Die Hände beim Formen der Taschen etwas ölen, so klebt nichts.
3.Rezeptideen zm Füllen siehe mein Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Grundteig für gefüllte Teigtaschen“