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Grundteig für gefüllte Teigtaschen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch, lauwarm½ Liter
Mehl, je nachdem etwas mehr1 kg
Hefe frisch1
Zucker1 eßl.
Salz1 gehäufte Eßl.
Sonnenblumenöl50 ml
Naturfoghurt50 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten gut miteinander verkneten. Der Teig sollte so sein, dass er grad nicht mehr klebrig ist.

    2.Aus dem Teig kleine Bällchen nehmen und diese auf der Handfläche zu kleinen Fladen drücken. Danach 1 Teelöffel Füllung hineingeben und zuklappen. Mit Eigelb bestreichen und nach Wunsch mit Sesam, Schwarzkümmel oder etwas Semmelbrösel bestreuen. Erst wenn die Teigtaschen auf dem Blech sind, diese ca 45 min. gehen lassen und anschließend bei 190 grad ca. 20-25 min. backen oder bis sie halt goldbraun sind. Die Hände beim Formen der Taschen etwas ölen, so klebt nichts.

    3.Rezeptideen zm Füllen siehe mein Kochbuch.

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