Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chilischote | 1 rote |
Pinienkerne | 4 EL |
Rinderhackfleisch | 600 gr. |
Ei gr.M | 1 |
Semmelbrösel | 4 EL |
indische Würzmischung | 3 TL |
weißer gemahlener Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Für den Dip: | etwas |
Vollmilchjoghurt | 150 gr. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Ananas Konserve abgetropft | 2 Scheiben |
Currypulver | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chilischote putzen, aufritzen, entkernen. Chili fein hacken. Pinienkerne grob hacken. Hack, Chili, Pinienkerne, Ei, Semmelbrösel und Gewürze zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Hackteig Bällchen formen. Öl erhitzen. Bällchen darin goldbraun braten. Joghurt und Créme Fraíche verrühren. Ananas feinwürfeln. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen und Dip zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Orientalische Hackbällchen mit Curry-Dip“