Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 TL |
Fruchtbuttermilch | 400 g |
Eier | 3 |
Butter | 30 g |
********** Für den Belag ******* | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Kartoffelstärke Mehl | 1 EL |
Wasser | etwas |
Zucker | 2 EL |
Zimt | etwas |
Bananen frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vanillezucker, Zucker, Salz, Mehl, Backpulver und Fruchtbuttermilch ( normale geht aber auch ),zu einem glatten Teig verrühren.
2.Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit der zerlassenen Butter, in den Teig einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Die Waffeln nun Portionsweise, im Waffeleisen, ausbacken.
4.Den Fruchtsaft, von den Schattenmorellen, aufkochen lassen. Das Stärkemehl mit etwas Wasser glatt rühren und zum Kirschsaft geben.
5.2 gehäufte El. Zucker zugeben und mit etwas Zimt abschmecken. Die Kirschen nun in der Flüssigkeit erwärmen.
6.Die fertig gebackenen Waffeln mit dem Kirschen und den Bananenscheiben belegen, mit etwas Kirschsoße überziehen.
7.Lecker ist auch geschlagene Sahne und / oder Vanillesoße dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Waffeln, Buttermichwaffeln“