1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln, Buttermichwaffeln

Waffeln, Buttermichwaffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Backpulver2 TL
Fruchtbuttermilch400 g
Eier3
Butter30 g
********** Für den Belag ******* etwas
Schattenmorellen1 Glas
Kartoffelstärke Mehl1 EL
Wasser etwas
Zucker2 EL
Zimt etwas
Bananen frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vanillezucker, Zucker, Salz, Mehl, Backpulver und Fruchtbuttermilch ( normale geht aber auch ),zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit der zerlassenen Butter, in den Teig einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Die Waffeln nun Portionsweise, im Waffeleisen, ausbacken.

    4.Den Fruchtsaft, von den Schattenmorellen, aufkochen lassen. Das Stärkemehl mit etwas Wasser glatt rühren und zum Kirschsaft geben.

    5.2 gehäufte El. Zucker zugeben und mit etwas Zimt abschmecken. Die Kirschen nun in der Flüssigkeit erwärmen.

    6.Die fertig gebackenen Waffeln mit dem Kirschen und den Bananenscheiben belegen, mit etwas Kirschsoße überziehen.

    7.Lecker ist auch geschlagene Sahne und / oder Vanillesoße dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln, Buttermichwaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich