Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 TL |
Fruchtbuttermilch | 400 g |
Eier | 3 |
Butter | 30 g |
********** Fรผr den Belag ******* | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Kartoffelstรคrke Mehl | 1 EL |
Wasser | etwas |
Zucker | 2 EL |
Zimt | etwas |
Bananen frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vanillezucker, Zucker, Salz, Mehl, Backpulver und Fruchtbuttermilch ( normale geht aber auch ),zu einem glatten Teig verrรผhren.
2.Die Eier trennen. Das Eiweiร steif schlagen. Die Eigelbe mit der zerlassenen Butter, in den Teig einrรผhren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Die Waffeln nun Portionsweise, im Waffeleisen, ausbacken.
4.Den Fruchtsaft, von den Schattenmorellen, aufkochen lassen. Das Stรคrkemehl mit etwas Wasser glatt rรผhren und zum Kirschsaft geben.
5.2 gehรคufte El. Zucker zugeben und mit etwas Zimt abschmecken. Die Kirschen nun in der Flรผssigkeit erwรคrmen.
6.Die fertig gebackenen Waffeln mit dem Kirschen und den Bananenscheiben belegen, mit etwas Kirschsoรe รผberziehen.
7.Lecker ist auch geschlagene Sahne und / oder Vanillesoรe dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu โWaffeln, Buttermichwaffelnโ