Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 500 gr. |
Beliebiges Fruchfleisch Papayas, Bananen, Kumquats | 500 gr. |
Zwiebeln | 250 gr. |
Salz | 1-2 TL |
Pfefferschote rot frisch | 1 |
Obstessig | 125 ml |
Weiรwein | 375 ml |
Rosinen | 100 gr. |
Abgeriebene Schale von 1 unbehandelter Zitronen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Die Tomaten enthรคuten, entkernen und in Wรผrfeln schneiden. Die Frรผchte entsprechend vorbereiten und ebenfalls wรผrfeln oder in Scheiben schneiden.
2.2. Die zwiebeln schรคlen und fein hacken, die Knoblauchzehen schรคlen und mit Salz zu einer Paste zerreiben. Die Pfefferschote entkernen, waschen und in sehr feine Wรผrfel oder Streifen schneiden.
3.3. Die Tomaten mit den Frรผchten, den Zwiebeln, der Knoblauchpaste und den Pfefferschoten in einen Topf geben.
4.4. Den Obstessig, den Weiรwein, die Rosinen und die Zitronenschale unterheben, den Gelierzucker einrรผhren und das Ganze zum Kochen bringen.
5.5. Unter stรคndigem rรผhren 6-8 Min. kรถcheln lassen. Anschlieรend das Chutney mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken, in saubere Einmachglรคser fรผllen und diese fest verschlieรen.
6.6. Das Tomatenchutney bis zum Verzehr an einem kรผhlen, dunklen Ort lagern.
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vom
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