1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenchutney

Tomatenchutney

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten500 gr.
Beliebiges Fruchfleisch Papayas, Bananen, Kumquats500 gr.
Zwiebeln250 gr.
Salz 1-2 TL
Pfefferschote rot frisch1
Obstessig125 ml
WeiรŸwein375 ml
Rosinen100 gr.
Abgeriebene Schale von 1 unbehandelter Zitronen etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Die Tomaten enthรคuten, entkernen und in Wรผrfeln schneiden. Die Frรผchte entsprechend vorbereiten und ebenfalls wรผrfeln oder in Scheiben schneiden.

    2.2. Die zwiebeln schรคlen und fein hacken, die Knoblauchzehen schรคlen und mit Salz zu einer Paste zerreiben. Die Pfefferschote entkernen, waschen und in sehr feine Wรผrfel oder Streifen schneiden.

    3.3. Die Tomaten mit den Frรผchten, den Zwiebeln, der Knoblauchpaste und den Pfefferschoten in einen Topf geben.

    4.4. Den Obstessig, den WeiรŸwein, die Rosinen und die Zitronenschale unterheben, den Gelierzucker einrรผhren und das Ganze zum Kochen bringen.

    5.5. Unter stรคndigem rรผhren 6-8 Min. kรถcheln lassen. AnschlieรŸend das Chutney mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken, in saubere Einmachglรคser fรผllen und diese fest verschlieรŸen.

    6.6. Das Tomatenchutney bis zum Verzehr an einem kรผhlen, dunklen Ort lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatenchutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich