Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 500 gr. |
Beliebiges Fruchfleisch Papayas, Bananen, Kumquats | 500 gr. |
Zwiebeln | 250 gr. |
Salz | 1-2 TL |
Pfefferschote rot frisch | 1 |
Obstessig | 125 ml |
Weißwein | 375 ml |
Rosinen | 100 gr. |
Abgeriebene Schale von 1 unbehandelter Zitronen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfeln schneiden. Die Früchte entsprechend vorbereiten und ebenfalls würfeln oder in Scheiben schneiden.
2.2. Die zwiebeln schälen und fein hacken, die Knoblauchzehen schälen und mit Salz zu einer Paste zerreiben. Die Pfefferschote entkernen, waschen und in sehr feine Würfel oder Streifen schneiden.
3.3. Die Tomaten mit den Früchten, den Zwiebeln, der Knoblauchpaste und den Pfefferschoten in einen Topf geben.
4.4. Den Obstessig, den Weißwein, die Rosinen und die Zitronenschale unterheben, den Gelierzucker einrühren und das Ganze zum Kochen bringen.
5.5. Unter ständigem rühren 6-8 Min. köcheln lassen. Anschließend das Chutney mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, in saubere Einmachgläser füllen und diese fest verschließen.
6.6. Das Tomatenchutney bis zum Verzehr an einem kühlen, dunklen Ort lagern.
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vom
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