Zutaten fรผr 4 Personen
Bresse Huhn | 1 |
Kรผrbis und Weisse Rรผben | etwas |
mittelgrosse Kartoffeln | 5-6 |
Zwergrosenblรผten, Veilchenblรผten - essbar | etwas |
Creme fraiche, Butter, Salz + Pfeffermรผhle,frische Kรผchenkrรคuter | etwas |
konzentrierter Hรผhnerfond, gerne selbstgekocht | 250 |
abgelagerte Buchenscheite, vom Holzhรคndler | etwas |
grobes Meersalz, yodiert | etwas |
Schalotten, unbehandelte Zitronen | etwas |
Noilly Prat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Huhn sรคubern und gut abtrocknen. Dann gut wรผrzen, dazu mit frischen Thymianzweigen, Rosmarin, Salbei und etwas Majoran fรผllen (nicht zuviel !! ) und mit schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Natรผrlich nicht !! salzen. Dann das Huhn in eine Salzmasse einpacken. Dazzu das grobe Salz mit Wasser vermischen bis ein Brei entsteht. Langsam Flรผssigkeit zugeben.!! Das Huhn gleichmรคssig einpacken, das eine t
2.gleichmรคssig einpacken, bis "Topfform" entsteht. Dann in den Holzofen, der vorher mit Buchenscheiten auf 170ยบC geheizt wurde. Es kann auch ein Steinofen mit Buche geheizt werden. Regelmรคssig drehen. Die Salzmasse muss gleichmรคssig goldbraun werden. Das dauert etwa 60- 80 Min. In der zwischenzeit den Hรผhnerfond erhitzen, Hรคlfte creme fraiche zugeben, reduzieren. Die essbaren blรผten
3.essbaren Blรผten werden in 5 Esslรถffel heisse Milch gelegt. Dort etwa zehn Min. ziehen lassen. Dann in eine Schรผssel mit Eiswasser legen. Den Sud in den zu reduzierenden Fond geben. Wenn wir dies um die Hรคlfte reduziert haben, Rest Creme fraiche, und einen Strauss Kresse dazugeben, Zum Servieren mit kalter Butter aufmontieren und die Blรผten nebst Rest Kresse dazugeben
4.dazugeben. Den Kรผrbis kleinscheiden (stiften ) die Rรผbchen ebenso, blanchieren, dann gewรผrfelte Schalotten anschwitzen, das Gemรผse dazu, mit etwas Noilly ablรถschen, ein Lรถffel Creme fraiche dazu. Frischen Schnittlauch darรผber. Die Kartoffeln schรคlen, fein reiben. Am besten in Stifte, Streichholzdick und etwa zwei Zentimeter lang. Etwas ZitronenabriebAusdrรผcken. Rรถsti von 5-7 cm Dund
5.von halber Streichholzgrรถsse. Zitronenabrieb in die Masse. Rรถsti von 5-7 cm Durchmesser und etwa 0,5 cm Dicke formen und goldbraun ausbacken, salzen und pfeffern. Zum servieren die Salzhรผlle aufsรคgen. das Huhn sรคubern und tranchieren. Mit den Rรถsti, dem Ragout und der Sauce servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****g
vom
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