Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel nach Wahl | 500 gr |
grüne Paprikaschoten | 250 gr |
Wacholderbeeren | 2 EL |
Weißweinessig | 500 ml |
Wasser | 250 ml |
brauner Zucker | 75 gr |
Salz | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Paprikaschoten entkernen und in dünne Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in Ringe schneiden. Apfelringe, Paprikastreifen und Wacholderbeeren abwechselnd in ein großes Glas (1l) schichten. Essig mit Wasser, Zucker und Salz aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Essigsud über Apfelringe und Paprikastreifen gießen und Glas verschließen. Etwa 6 Wochen durchziehen lassen. Zu kaltem Braten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Ingelegte Appelringen up ostfreeske Art ;-)“