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Feinstes Fischgratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Seezunnge oder Schollenfilet500 Gramm
Champignons frisch300 Gramm
Zwiebeln3
Lorbeerblatt2
Salz1 Teelรถffel
Pfefferkรถrner1 Teelรถffel
WeiรŸwein¼ Liter
Butter50 Gramm
Sahne¼ Liter
Dill frisch1 Bund
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Eigelb2
Zitronenschale½ Teelรถffel
geriebener Emmentaler3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175Grad vorheizen. 2 Zwiebeln halbieren, mit Loorbeerbรคtter, Salz und Pfefferkรถrner, dem Wein und 1/2liter Wasser 10 Min. kochen. Die Fischfilets einlegen und auf kleinster Flamme 2-3 Min. pochieren.

    2.Champignons putzen, in Scheiben schneiden, die 3. Zwiebel fein hacken und beides in etwas Butter 6-8 Min. andรผnsten. Dill fein hacken.

    3.Eine Feuerfeste Form buttern, die abgetropften Fischfilets hineingeben, die Pilzescheiben und den Dill darรผber verteilen. Sahne, Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Kรคse und Eigelb verrรผhren und darรผber giesen.

    4.Den Backofen auf 150Grad runterschalten und das Gratin 30-35Min. backen. Dazu WeiรŸbrot, oder Reis und immer einen frischen Salat

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