Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Seezunnge oder Schollenfilet | 500 Gramm |
Champignons frisch | 300 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Lorbeerblatt | 2 |
Salz | 1 Teelรถffel |
Pfefferkรถrner | 1 Teelรถffel |
Weiรwein | ¼ Liter |
Butter | 50 Gramm |
Sahne | ¼ Liter |
Dill frisch | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Eigelb | 2 |
Zitronenschale | ½ Teelรถffel |
geriebener Emmentaler | 3 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 175Grad vorheizen. 2 Zwiebeln halbieren, mit Loorbeerbรคtter, Salz und Pfefferkรถrner, dem Wein und 1/2liter Wasser 10 Min. kochen. Die Fischfilets einlegen und auf kleinster Flamme 2-3 Min. pochieren.
2.Champignons putzen, in Scheiben schneiden, die 3. Zwiebel fein hacken und beides in etwas Butter 6-8 Min. andรผnsten. Dill fein hacken.
3.Eine Feuerfeste Form buttern, die abgetropften Fischfilets hineingeben, die Pilzescheiben und den Dill darรผber verteilen. Sahne, Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Kรคse und Eigelb verrรผhren und darรผber giesen.
4.Den Backofen auf 150Grad runterschalten und das Gratin 30-35Min. backen. Dazu Weiรbrot, oder Reis und immer einen frischen Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu โFeinstes Fischgratinโ