Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seezunnge oder Schollenfilet | 500 Gramm |
Champignons frisch | 300 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Lorbeerblatt | 2 |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Weißwein | ¼ Liter |
Butter | 50 Gramm |
Sahne | ¼ Liter |
Dill frisch | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eigelb | 2 |
Zitronenschale | ½ Teelöffel |
geriebener Emmentaler | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 175Grad vorheizen. 2 Zwiebeln halbieren, mit Loorbeerbätter, Salz und Pfefferkörner, dem Wein und 1/2liter Wasser 10 Min. kochen. Die Fischfilets einlegen und auf kleinster Flamme 2-3 Min. pochieren.
2.Champignons putzen, in Scheiben schneiden, die 3. Zwiebel fein hacken und beides in etwas Butter 6-8 Min. andünsten. Dill fein hacken.
3.Eine Feuerfeste Form buttern, die abgetropften Fischfilets hineingeben, die Pilzescheiben und den Dill darüber verteilen. Sahne, Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Käse und Eigelb verrühren und darüber giesen.
4.Den Backofen auf 150Grad runterschalten und das Gratin 30-35Min. backen. Dazu Weißbrot, oder Reis und immer einen frischen Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Feinstes Fischgratin“